Как «Маргариту» называют самым простым, базовым вариантом пиццы, так и тако с фетой считается основой для приготовления легендарного мексиканского перекуса. В зависимости от начинки он может быль легким или сытным, полезным или… просто вкусным.
Вся соль блюда в тонкой тортилье, лепешке из пшеничной (кукурузной) муки, и остром соусе. А дальше дело остается за предпочтениями едока: можно приготовить тако с обжаренной свининой, курятиной, ягнятиной или просто с овощами.
Ингредиенты
- Тортилья
- 3 шт.
- Сыр фета
- 100 г
- Помидор
- 200 г
- Перец чили
- 10 г
- Лук
- 1 шт.
- Чеснок
- 2 зуб.
- Сахар
- 1 ч. л.
- Соль
- 1 щеп.
- Черный перец (молотый)
- по вкусу
- Зелень
- по вкусу
- Подсолнечное масло
- по вкусу
Приготовление
- В сковороде разогрейте растительное масло, выложите нарезанный кубиками лук, пропущенный через пресс чеснок и мелко нарезанный острый перец.
- Нарежьте кубиками помидоры, выложите в сковороду, добавьте соль, черный перец и сахар, перемешайте. Томите соус еще 3–5 минут.
- Тортилью смажьте соусом, на одну половину покрошите фету и зелень, затем накройте начинку второй частью.
- Поместите тако на тарелку и полейте оставшимся соусом.