Где-где, а в Квебеке знают, как приготовить свиные ребра. Отдельного внимания заслуживают ребрышки, которые подают в ресторанах Монреаля — самом крупном городе канадской провинции. Уникальными их делает соус барбекю на основе кетчупа и яблочного пюре. Он настолько хорош, что блюдо можно смело готовить и в духовке, и на природе, зная, что вкус получится отменным во всех случаях.
Рецепт свиных ребрышек в духовке понравится любителям насыщенных, полных вкусов без лишней солености и остроты: как видите, ни соли, ни острого перца в рецепте от «Со Вкусом» нет, и соус для ребер от этого не становится хуже — он самодостаточен.
Ингредиенты
- Свиные ребра
- 800 г
- Яблочное пюре
- 80 г
- Кетчуп
- 80 г
- Коричневый сахар
- 3 ст. л.
- Чесночный порошок
- 0,5 ч. л.
- Соевый соус
- 3 ст. л.
- Черный перец (молотый)
- 0,5 ч. л.
- Корица
- 0,5 ч. л.
- Лимон
- 0,5 шт.
- Паприка
- 0,5 ч. л.
Приготовление
- Смешайте кетчуп с пюре и добавьте все указанные специи, сок половинки лимона и соевый соус. В получившемся маринаде тщательно обваляйте ребрышки и оставьте их на 1 час в холодильнике.
- Выложите ребра в глубокую форму, но не заливайте оставшимся соусом! Накройте их фольгой и отправьте запекаться на 1 час при 220 градусах.
- Достаньте форму, снимите фольгу и хорошенько смажьте ребрышки остатками соуса. Выпекайте еще 15 минут при той же температуре. Остатки соуса можно прокипятить и подавать отдельно для тех, кто любит двойную порцию заправки.