Как приготовить свекольный салат с кускусом

Тема праздничных закусок еще нескоро исчерпает себя. На каждый сезон они особенные и с каждым годом всё более оригинальные. Но, наверное, вы слабо себе представляете на праздничном столе свекольный салат. Ведь стереотипно это блюдо диетическое и банальное на вкус. Сегодня мы постараемся доказать вам обратное!

Довно искали, чем удивить старых друзей за праздничным столом? Отварите свеклу, замочите кускус и промойте салат! Вот какая комбинация продуктов способна сотворить чудо. Сегодня мы вам расскажем, как приготовить свекольный салат с кускусом. Тут и запоминать нечего!

Ингредиенты

Свекла
1 шт.
Кускус
1 ст. л.
Соль
по вкусу
Вода
2 ст. л.

Приготовление

  1. Свеклу средних размеров отварите до готовности. Тем временем залейте кускус кипятком. Накройте его другой тарелкой и оставьте на 5 минут набухать.
  2. Листья салата промойте, аккуратно обсушите бумажными полотенцами и порвите на кусочки. Готовую свеклу достаньте из воды, остудите и нарежьте небольшими кусочками.
  3. Оставшийся свекольный сок перелейте в чашку и отложите. Листья салата выложите на блюдо. Сверху разместите ломтики свеклы. Кускус разрыхлите вилкой, посыпьте им свеклу.
  4. Красный лук очистите и нарежьте тонкими полукольцами. Посыпьте ими блюдо. Приправьте его прованскими травами. Теперь приготовьте заправку. Воду смешайте с соком лимона и оливковым маслом. Полейте смесью салат, посолите и поперчите его по вкусу.
Украсят ваш свекольный салат дольки вареных яиц, заранее покрашенных соком. Более эффектно смотрятся перепелиные яйца, но вы можете использовать и куриные. Разложите дольки поверх салата и сразу же подавайте к столу. Восторгу гостей не будет предела. А какие закуски к празднику готовите вы? Делитесь рецептами!

Автор рецепта

Татьяна Роздольская
Классическая фантастика и английская литература ХХ века — далеко не предел интересов нашего редактора. Таня обожает активный отдых на природе. Готовит девушка для пикников упоенно и умело: мясо, рыба, овощи, сырные роллы в лаваше — всё удается Тане на ура. Редактор «Со Вкусом» увлекается походами и мечтает побывать в Австралии, Новой Зеландии, Великобритании. Для усовершенствования своих блюд девушка черпает вдохновение в зарубежных и отечественных кулинарных шоу. Именно поэтому у нее так хорошо получаются коктейли, закуски, особенно маффины с сыром и домашняя пицца.
Комментарии (0)
Добавить комментарий