Есть блюда, которые вызывают восторг не только своим внешним видом и вкусом, а еще и способом приготовления. К примеру, спагетти из кабачков можно сделать с помощью настоящей строительной дрели прямо на кухне! Магия, да и только.
Сегодня наша редакция подробно расскажет и покажет, как в домашних условиях приготовить пасту из кабачков со свининой. Это удивительное блюдо станет коронным рецептом любой хозяйки, а полюбится всем без исключения.
Ингредиенты
- Свинина
- 450 г
- Кабачок
- 2 шт.
- Соевый соус
- 60 г
- Сливочное масло
- 3 ст. л.
- Подсолнечное масло
- 1 ст. л.
- Соус чили
- 1 ст. л.
- Мясной бульон
- 60 мл
- Лимон
- 1 шт.
- Тимьян
- 1 ч. л.
- Хлопья жгучего перца
- 0,5 ч. л.
- Петрушка
- 1 ст. л.
- Чеснок
- 2 ч. л.
Приготовление
- Мясо нарежьте небольшими кусочками, а затем смешайте с маринадом из соуса чили, подсолнечного масла и сока половины лимона. Оставьте его на 15 минут.
- В разогретой сковороде обжарьте замаринованную свинину, добавив к ней 2 ст. л. сливочного масла и измельченный чеснок.
- У кабачков отрежьте плодоножки и разрежьте каждый овощ на 3–4 части. Возьмите дрель, наколите на плоский стержень кабачок и на медленном вращении срезайте с помощью овощечистки тонкие полоски, напоминающие спагетти.
- В кастрюле растопите 1 ст. л. сливочного масла, влейте бульон, добавьте хлопья чили, сок половины лимона, тимьян и петрушку. Смесь нагрейте, но не доводите до кипения. Добавьте спагетти из кабачков и пробланшируйте на медленном огне, пока не выкипит лишняя жидкость.
- Готовые спагетти выложите в сковороду с мясом, немного обжарьте и сразу подавайте к столу.