Сладенького хочется всем, даже тем, кто сидит на диете или старается правильно питаться. Однако десерт — это обычно куча калорий и немного химии. Кажется, что стоит забыть о сладостях, но не всё так плохо!
Почему бы не порадовать себя домашним мармеладом из слив? Он получается нежным, пряным, с легкой кислинкой. Хрустящие орешки отлично подчеркивают этот изысканный вкус, оттеняя легкую структуру.
Ингредиенты
- Слива
- 600 г
- Мёд
- 150 г
- Агар-агар
- 3 ст. л.
- Корица
- по вкусу
- Бадьян
- по вкусу
Приготовление
- Разрежьте сливы пополам, перебейте их в блендере с корицей.
- Переложите в сотейник или толстостенную кастрюлю, добавьте агар-агар и бадьян, проварите 2–3 минуты.
- Обжарьте орехи на сухой сковородке, измельчите в блендере.
- Добавьте в сливовую массу мёд, хорошенько перемешайте. Застелите форму пищевой пленкой, посыпьте ее орешками. Вылейте смесь в форму и отправьте в холодильник на 2 часа.