Как приготовить сливочное печенье

Если вы пробовали работать со сливочным тестом, то знаете, что в него невозможно не влюбиться: замешивается с легкостью, раскатывается и того проще, а на выходе получается одновременно и плотным, и рассыпчатым, и влажным, напоминая запеченный мокрый песок. Оно отдаленно похоже на корочку брауни, в общем, идеально подходит для приготовления печенья.

Сливочное печенье нередко можно встретить в виде зебры или двухслойном исполнении с добавлением какао. Всё потому, что два вида одного и того же теста хорошо держатся вместе, но не слипаются и не смешиваются из-за масла и достаточной плотности. Вот еще одна идея, как приготовить печенье с какао так, чтобы оно больше напоминало пирожное.

Ингредиенты

Сахар
120 г
Сметана
2 ст. л.
Желтки
3 шт.
Грецкие орехи
по вкусу

Приготовление

  1. Перед готовкой оставьте масло при комнатной температуре, чтобы использовать его в размягченном виде, а также измельчите очищенные грецкие орехи в крупную крошку.
  2. Просейте пшеничную муку, добавьте измельченное сливочное масло и всё перемешайте. Отделите белки от желтков и добавьте последние в массу, затем всыпьте сахар, перемешайте ингредиенты и замесите податливое тесто.
  3. Половину (можно меньшую часть) заверните в полиэтилен, а ко второй добавьте сметану, какао и всё перемешайте до однородности. Оба вида теста поместите в холодильник на час завернутыми в пленку.
  4. Каждый вид теста разделите на 4 части и поочередно раскатайте их в блины, как показано на видео. Затем выкладывайте их слоями, присыпая каждый из них измельченными грецкими орехами, как показано в видео.
  5. Получившийся толстый пласт слоеного теста поместите в морозилку на 30 минут. После этого его нужно разрезать на 8 частей, выложить на противень, застеленный пекарской бумагой (смазывать противень не нужно!).
  6. Смажьте каждый кусочек растопленным сливочным маслом, присыпьте орехами и выпекайте их вместе 20 минут при 170 градусах.
Мы уже рассказывали о том, как приготовить кофейный рулет, похожий на это сладкое слоеное печенье. В этот раз мы использовали грецкие орехи, которые с легкостью можно заменить крошеным миндалем или даже миндальными слайсами. Еще один маленький секрет для тех, кто читает наши рецепты до конца: чтобы улучшить качество теста и сделать его вкус многоплановым, а не только сладким, не пожалейте щепотки соли. Особенно результат понравится фанатам соленой карамели! Как вам такая идея десерта?

Автор рецепта

Александра Береза
В кулинарной книге Александры есть сотни необычных рецептов с бережными заметками. Даже простой омлет Саша способна превратить в волшебное блюдо, завершенное листочком ароматной кинзы. Редактор «Со Вкусом» не боится экспериментировать и ежедневно оттачивает свое кулинарное мастерство. Утонченные десерты и выпечка — то, что делает Александра с особым вдохновением: чего только стоит клюквенно-апельсиновый кекс в ее исполнении!
Комментарии (1)
Добавить комментарий
  • Лилия

    Получились симпатичными и вкусными! но ничего особенного, температура выпекания по моей духовке не подошла, низ начал подгорать,а внутри слоя сыроваты; отсутствие соды сказалось, в объеме остались такие же как и поступали в духовку (рекомендую соду добавить)