Говорят, есть шесть причин посетить знаменитый французский регион: шопинг, богатая история, прогулки у моря, красивейшие пейзажи, божественное вино и, конечно же, вкусная еда. Редакторы «Со Вкусом» считают, что именно местной кухне стоит отдать особое место в сердце, чего только стоит салат «Прованс» — легкий в приготовлении и для пищеварения, ароматный и просто вкусный. Эту частицу Франции можно обязать поселиться в вашем доме.
Французы всегда знали толк во вкусной еде. Они научились объединять в одном блюде продукты, которые раскрывают лучшие качества друг друга и создают потрясающую композицию вкуса и цвета. Если вы готовы отказаться от традиционных закусок, которые так любит ваша семья, начните с этого салата с виноградом и сыром.
Ингредиенты
- Виноград белый
- 100 г
- Виноград темный
- 100 г
- Сыр «Горгонзола»
- 100 г
- Кешью
- 70 г
- Руккола
- 50 г
- Мята
- 20 г
- Тимьян
- 15 г
- Лимонный сок
- 2 ст. л.
- Оливковое масло
- 4 ст. л.
- Соль
- по вкусу
- Черный перец (молотый)
- по вкусу
Приготовление
- Помойте виноград. Оборвите ягоды с веточек. Разрежьте каждую ягодку надвое.
- Нарежьте четвертую часть сыра крупными ломтиками, а остальное — кубиками.
- Обжарьте орехи на сухой сковороде.
- Соедините масло и лимонный сок.
- Порвите рукколу руками. Добавьте листики мяты и тимьян без стебельков.
- В глубокой миске смешайте зелень, виноград, сыр кубиками и орехи. Добавьте заправку из лимонного сока и масла, соль, перец. Подавайте салат с орехами и виноградом, украсив ломтиками сыра.