Как приготовить салат «Прага»

Салат «Прага» — классика советских застолий. Яркий, сочный, вкусный — удачный рецепт на все 100 %. Эффектное угощение можно готовить не только на праздник, но и скрасить им выходной день. Главное, что состоит салат из самых доступных продуктов: никакой экзотики и странных сочетаний!

Вареную куриную грудку при желании можете заменить копченой, а вместо соленых огурцов использовать маринованные: вкус выйдет пикантнее. Чтобы салат получился в форме кольца, по центру тарелки разместите стакан. Выкладывайте слои вокруг него.

Ингредиенты

Яйцо
3–4 шт.
Оливки
по вкусу
Майонез
по вкусу
Чеснок
2 зуб.
Соль
по вкусу
Зелень
по вкусу
Перец душистый
по вкусу

Приготовление

  1. Куриное филе отварите в подсоленной воде с добавлением лаврового листа и душистого перца. Остудите, нарежьте мелкими кубиками. Морковь сварите, натрите на терке с крупными отверстиями. Яйца также сварите и натрите.
  2. Чеснок пропустите через пресс и смешайте с майонезом. Наполните соусом кулинарный мешок.
  3. На широкую плоскую тарелку выложите куриное мясо, покройте сеточкой майонеза. Сверху выложите нарезанные кубиками соленые огурцы, следом тертую морковь. Смажьте слой майонезом, посыпьте измельченным черносливом и тертыми яйцами.
  4. Покройте салат сеточкой майонеза, украсьте нарезанными кружочками оливками и цветочками из вареной моркови.
Идея от «Со Вкусом». Салат можно не выкладывать слоями, а просто смешать все ингредиенты в глубокой миске — получится еще сочнее. Приятного аппетита!

Автор рецепта

Марина Артемова
Страсть к кулинарии испытывала с детства, а пробудить это чувство помогли дружные семейные обеды. Обожает выпечку и мясные блюда, особенно говядину с имбирем в рукаве! Убеждена, что невкусных блюд не бывает, есть те, которые пока еще не доводилось готовить. Марина стремится максимально сохранить полезность продуктов, а пряности и специи придают ее творениям неповторимые оттенки вкуса, ведь это поэзия кухни!
Комментарии (1)
Добавить комментарий
  • Elena

    Очень удачное фото! Нарядный салат. Спасибо за идею оформления в виде кольца.