Чтобы немного разбавить привычные и порядком надоевшие блюда, попробуйте привнести в свой рацион легкие кавказские нотки. К примеру, приготовьте грузинский салат «Лобио» с гранатом, который обязательно станет любимым блюдом вашей семьи.
Благодаря обилию специй, нежной текстуре вареной фасоли и хрустящим орешкам салат получается невероятно вкусным и очень сытным. Его можно с легкостью подавать вместо гарнира с мясными или рыбными блюдами или есть как самостоятельное блюдо.
Ингредиенты
- Красная фасоль
- 200 г
- Лук
- 1 шт.
- Грецкие орехи
- 200 г
- Чеснок
- 3 зуб.
- Кинза
- 1 пуч.
- Кориандр
- 0,5 ч. л.
- Хмели-сунели
- 0,5 ч. л.
- Гранатовый сок
- 100 мл
- Гранат
- 1 шт.
- Подсолнечное масло
- 50 мл
- Соль
- по вкусу
Приготовление
- Фасоль промойте и варите в слегка подсоленной воде до готовности.
- Лук нарежьте мелкими кубиками и обжарьте в сковороде на подсолнечном масле, пока он не станет прозрачным.
- Грецкие орехи с помощью блендера измельчите в крошку среднего размера и смешайте с пропущенным через пресс чесноком, мелко порезанной кинзой, кориандром, хмели-сунели и жареным луком. Заправьте всё гранатовым соком и тщательно перемешайте.
- В полученную смесь всыпьте готовую фасоль, зерна половины граната, а затем посолите и поперчите. Хорошо перемешайте между собой ингредиенты и сразу подавайте салат к столу.