Самые вкусные праздничные закуски — из консервированной рыбы. Чего только стоит рецепт салата «Мимоза», который настолько укоренился в нашем меню, что ни крабовым палочкам, ни ананасам, ни даже любимому куриному филе не удается его подвинуть. Хозяйки любят готовить с тунцом, горбушей или скумбрией в собственном соку, но вкус сайры — нечто особенное. И поэтому мы решили порадовать вас рецептом и видео приготовления салата с консервированной сайрой.
Примечательно то, что ингредиенты очень просты. Обычный картофель, яркая морковь, немного лука и яйца служат такой себе шубкой для нашей рыбки, а также оттеняют вкус консервированного продукта. Вместо майонеза, который не только вредит, но и часто может испортить закуску, мы предлагаем приготовить собственную заправку. Читайте рецепт салата с сайрой и добавляйте в свое праздничное меню.
Ингредиенты
- Яйцо
- 3 шт.
- Морковь
- 2 шт.
- Картофель
- 3 шт.
- Лук
- 1 шт.
- Сметана
- 200 мл
- Сайра
- 250 г
- Твердый сыр
- 80 г
- Зелень
- 1/2 пуч.
- Горчица
- 1 ст. л.
- Соль
- по вкусу
- Черный перец (молотый)
- по вкусу
Приготовление
- Отварите картофель и морковь в подсоленной воде. Отдельно сварите вкрутую три яйца.
- Салат с сайрой и яйцом получится отменным, если вы смешаете сметану с горчицей, солью и перцем. Заправка готова.
- Натрите морковь и картофель на крупной терке. Отделите желтки от белков и тоже натрите: белки на крупной терке, желтки на мелкой.
- Возьмите большую плоскую тарелку. Поместите в ее центре верхнюю часть разъемной формы для выпечки. В это кольцо вы и будете выкладывать слои салата. Так закуска получится идеальной.
- Слейте жидкость с рыбы, разомните вилкой. Измельчите луковицу.
- Очередность слоев следующая: сайра, яичный белок, заправка из сметаны и горчицы, лук, морковь, заправка, картофель, заправка. Посыпьте всё желтком, тертым сыром и рубленой зеленью.