Красная капуста в кулинарии — фигура значимая и глубоко почитаемая, но не за красивый цвет, точнее, не только за него. У нее более выраженный, слегка островатый вкус, она плотнее, хранится дольше и более сочная, чем ее белокочанная сестра. Салат из красной капусты станет наслаждением и для глаз, и для желудка.
«Со Вкусом» предлагает поэкспериментировать с орехами, лимоном и калиной, чтобы довести вкус блюда из краснокочанной капусты до совершенства. Этих ингредиентов нужно минимальное количество, но вкус получается незабываемый! И вид очень презентабельный.
Ингредиенты
- Капуста краснокочанная
- 0,5 шт.
- Помидор
- 2 шт.
- Калина
- по вкусу
- Грецкие орехи
- 2 ст. л.
- Лимонный сок
- 1 ст. л.
- Оливковое масло
- 2 ст. л.
- Петрушка
- 15 г
- Соль
- по вкусу
- Черный перец (молотый)
- по вкусу
Приготовление
- Орехи очистите от скорлупы (или используйте уже очищенные), затем обжарьте их на сковороде, чтобы подчеркнуть вкус, и измельчите с помощью ножа или блендера.
- Чистые помидоры вместе с кожицей нарежьте на мелкие кубики, как в видео. Измельчите петрушку и добавьте зелень к помидорам.
- Краснокочанную капусту натрите на крупной терке или с помощью шинковки. Добавьте ее к помидорам с зеленью, присыпьте орехами, перцем, солью и калиной. Перемешайте салат.
- Заправьте блюдо маслом (можно любым растительным на свое усмотрение), а после — лимонным соком. Можно подавать на стол!