Обычно мы покупаем индюшиное филе, а остальные части птицы незаслуженно остаются лежать на прилавке. Тем не менее из них, а именно из бедра, можно приготовить вкуснейший рулет-пасторму — благодаря тому, что бедро более жирное, он получается нежным и сочным, а кожица покрывается лаковой корочкой.
Такой рулет из индейки можно подать на праздничный стол, добавив к нему ягодный соус. А можно готовить в обычные дни вместо магазинной колбасы и ветчины — получается не менее вкусно, но гораздо полезнее! Кость нужно достать и оставить для супа или приобрести мясо сразу без кости.
Ингредиенты
- Вода
- 1 л
- Соль
- 1 ст. л.
- Соевый соус
- 2 ст. л.
- Горчица
- 2 ст. л.
- Черный перец (молотый)
- по вкусу
- Тимьян
- 3 шт.
- Оливковое масло
- 1 ст. л.
- Мёд
- 1 ч. л.
- Соус бальзамик
- 1 ч. л.
- Индюшиное бедро
- 700 г
Приготовление
- Растворите соль в воде, опустите мясо на 2–3 часа.
- Смешайте остальные ингредиенты для маринада, тщательно перемешайте.
- Достаньте мясо из рассола, промокните салфетками. Выложите в миску, обмажьте маринадом и оставьте на полчаса.
- Сверните мясо в рулет кожей вверх и зашейте. Можно также зафиксировать бечевкой или эластичным бинтом-сеткой.
- Запекайте 20 минут при 220 градусах, оставьте остывать на всю ночь. Затем смажьте оставшимся маринадом и готовьте еще 15 минут, накрыв противень фольгой.