«Баунти» — любимое лакомство многих сладкоежек. Кокосовые батончики в нежном молочном шоколаде разлетаются с прилавков магазинов молниеносно. Однако вы не можете быть уверены в качестве подобных сладостей, срок хранения которых больше полгода. Но у вас есть альтернатива!
Редакция «Со Вкусом» верит в смышленость и умелость своих читательниц, поэтому мы предлагаем вам этот рецепт. Рулет «Баунти» — настоящая находка для любителей кокосовых десертов. Это еще один шоколадный рулет, который без любых затруднений покорит ваши вкусовые рецепторы.
Ингредиенты
- Печенье
- 300 г
- Какао-порошок
- 4 ст. л.
- Сахар
- 0,5 стак.
- Вода
- 0,5 стак.
- Сливочное масло
- 150 г
- Сахарная пудра
- 100 г
Приготовление
- Растопленное сливочное масло смешайте с сахарной пудрой. Затем добавьте кокосовую стружку и снова вымешайте. Печенье измельчите в крошку с помощью блендера.
- Какао-порошок перемешайте венчиком с крошкой печенья. Сахар растопите в кипятке и залейте жидкостью сухую смесь. Замешайте тесто ложкой и переложите его на выстеленную полиэтиленом доску.
- Раскатайте тесто в прямоугольник. Сверху выложите кокосовую начинку и также равномерно разложите ее, оставив с одной стороны сантиметров 5 непокрытых. Аккуратно сверните рулет и оставьте в холодильнике на 40 минут.
Я масло куда?