Рогалики с творогом по-настоящему проверены временем. Еще наши бабушки пекли их, с каждым разом совершенствуя рецептуру приготовления этого домашнего десерта. «Со Вкусом» хочет продолжить традиции и покажет, как выпекаем рогалики мы.
В нашем рецепте всё достаточно просто. Не нужно долго ждать, пока подойдет тесто. В целом вам понадобится около часа, чтобы порадовать родных и близких таким замечательным домашним десертом к чаю или кофе.
Ингредиенты
- Творог
- 150 г
- Сливочное масло
- 125 г
- Яйцо
- 1 шт.
- Дрожжи
- 15 г
- Молоко
- 70 мл
- Пшеничная мука
- 300 г
- Сахар
- 60 г
- Соль
- 1 щеп.
- Манка
- 2 ст. л.
- Сметана
- 3 ст. л.
- Лимон
- 0,5 шт.
- Яичный желток
- 1 шт.
Приготовление
- Дрожжи смешайте с 50 мл теплого молока, 1 ст. л. сахара и муки. Тщательно перемешайте и отставьте в сторону.
- Остальную муку просейте в миску. Туда же натрите сливочное масло на крупной терке. Добавьте 1 ст. л. сахара и щепотку соли. Перемешайте.
- Добавьте в миску опару и яйцо. Замесите тесто. Накройте миску пищевой пленкой и поставьте в холодильник на полчаса.
- Отдельно смешайте творог, сметану и оставшийся сахар. Добавьте манную крупу. Натрите цедру половину лимона и также добавьте в начинку. Перемешайте.
- Разделите тесто на 4 равные части. Каждую раскатайте в тонкий пласт. Сделайте небольшие треугольники равной величины, на более широкий край поместите немного начинки. Заверните тесто в рогалики.
- Поместите рогалики на противень, застеленный пергаментом. Смешайте яичный желток с оставшимся молоком и смажьте рогалики. Выпекайте десерт 10 минут при 180 градусах.