Слоеное тесто — любимая основа для выпечки многих хозяек. Ведь его можно даже не готовить самому, а купить и спрятать до поры до времени в морозилку. Потом как найдешь. Сегодня мы поможем вам приготовить плетенку из слоеного теста с малиной: самый летний вариант домашней выпечки.
Конечно, ранее вы могли не задаваться вопросом, как приготовить плетенку с малиной и творогом. Но это лишь потому, что вкус такой выпечки вам еще не знаком. Начинка нежная и в меру сладкая, тесто хрустящее и золотистое. Раз попробуете и будете передавать рецепт из поколения в поколение!
Ингредиенты
- Творог
- 350 г
- Сахар
- 4 ст. л.
- Лимонный сок
- 1 ч. л.
- Малиновое варенье
- 0,5 стак.
- Малина
- 1 стак.
- Яйцо
- 1 шт.
- Вода
- 1 ст. л.
- Молоко
- 1 ст. л.
- Сахарная пудра
- 0,5 стак.
Приготовление
- Жирный домашний творог пересыпьте в глубокую миску. К нему добавьте сахар и лимонный сок. Перемешайте ингредиенты венчиком или ручным миксером.
- Готовое бездрожжевое слоеное тесто раскатайте в прямоугольник около 3 мм толщиной. Размер пласта: приблизительно 30 на 40 см. В уме разделите его вдоль на 3 части.
- Боковые части под углом 45 градусов нарежьте полосками около 1 см толщиной. Ориентируйтесь по картинке № 2. В центральной части пласта выложите творожную начинку.
- На ней тонким слоем распределите малиновый джем. Его в свою очередь украсьте свежей малиной. Заверните начинку в тесто косичкой.
- Аккуратно переместите плетенку на противень, выстеленный пергаментом. Взбейте яйцо с водой. Жидкостью смажьте изделие. Готовьте плетенку в разогретой до 190 ° С духовке 20–25 минут. Пирог должен приобрести золотистый цвет.
- Затем остудите выпечку, смажьте ее глазурью. Для этого смешайте сахарную пудру с молоком до полного растворения. Украсьте плетенку с творогом свежими ягодами.
Теперь вы знаете, как приготовить плетенку с нежной творожно-ягодной начинкой. К столу ее желательно подавать уже немного остывшей. Так изделие лучше держит форму, будет красивым в разрезе. А вы умеете готовить слоеные плетенки? Делитесь любимым рецептом!