Как приготовить пирожки с луком и яйцом

Стоять у плиты в невыносимую жару — та еще пытка. Рано или поздно есть захочется, и придется что-нибудь приготовить. К счастью, есть рецепты, которые не требуют от хозяюшек постоянного присутствия на кухне. Сегодня редакция расскажет, как приготовить пирожки с луком и яйцом на сковороде.

Всё, что нужно сделать, — замесить тесто и приготовить начинку. А жарятся пирожки буквально две-три минуты. Тесто у них получается пышное-пышное. А всеми любимая начинка не оставит равнодушных к этим аппетитным пирожкам.

Ингредиенты

Сахар
3 ст. л.
Соль
2 ч. л.
Молоко
750 мл
Яйцо
6 шт.

Приготовление

  1. Просейте муку через сито. Добавьте сухие дрожжи, сахар и соль. Перемешайте сухие ингредиенты и влейте к ним подогретое молоко.
  2. Добавьте в тесто 5 ст. л. растопленного сливочного масла и замесите эластичное тесто. Вымешивайте тесто 5 минут, затем переложите в миску и накройте полотенцем. Оставьте тесто в таком виде на 40 минут.
  3. Нарежьте зеленый лук и высыпьте его в глубокую миску. Затем добавьте 5 ст. л. растопленного сливочного масла. Посолите и поперчите по вкусу лук, затем перемешайте.
  4. Отваренные вкрутую яйца нарежьте кубиком или используйте для этого специальную решеточку с советских времен и перемешайте лук с яйцами.
  5. Выньте тесто из миски и разделите на небольшие части, размером с ладонь. Раскатайте лепешки и начините их яично-луковой начинкой. Плотно залепите края.
  6. Обжаривайте пирожки на раскаленном растительном масле до золотистого цвета на среднем огне. Пирожки готовятся очень быстро, так что заранее подготовьте для них широкую миску, застеленную бумажным полотенцем, которая впитает остатки жира.
Пирожки с луком и яйцом разлетаются со стола мгновенно. Очень мило смотрятся закусочные пирожки, если их сделать в два раза меньше. Но тут уже процесс займет немного больше времени. Рекомендуем приготовить такие пирожки с картошкой и с капустой, очень уж удачное тесто получается. Приятного аппетита!

Автор рецепта

Вероника Жмурко
У активной и творческой Вероники много увлечений: она обожает хорошие книги, группу The Beatles, путешествия и, конечно же, кулинарию. Редактор «Со Вкусом» не боится экспериментов как в жизни, так и на кухне. Она часто угощает близких своими фирменными блюдами — аппетитным борщом и мастерски запеченным в рукаве мясом. Вероника была рождена, чтобы вкусно готовить: никогда не пользуется весами и мерными стаканчиками, потому что может определить на глаз, сколько нужно ингредиентов. Главная цель редактора — кругосветное путешествие с любимым питомцем. Из этой поездки Вероника точно привезет арсенал интересных рецептов.
Комментарии (1)
Добавить комментарий
  • Ирина Расшивалова

    Отличный рецепт!