Начало осени — самая пора для кулинарных экспериментов. Когда рынки изобилуют свежими домашними овощами и фруктами, грех не воспользоваться моментом. Что же касается яблок, то мало в какой хозяйки нет своих собственных плодов в хозяйстве. И именно поэтому в эту пору так популярна выпечка с яблоками.
Яблочный десерт «Три стакана» — это насыпной пирог с большим количеством фруктов. Рекомендуем брать для приготовления не слишком сладкие яблоки, чтобы в выпечке ощущалась кислинка. Но аромат от этого блюда будет разноситься по всей улице еще во время выпекания. Так что готовьтесь принимать гостей!
Ингредиенты
- Манка
- 160 г
- Пшеничная мука
- 130 г
- Сахар
- 180 г
- Ванильный сахар
- 10 г
- Разрыхлитель
- 1,5 ч. л.
- Яблоко
- 5 шт.
- Сливочное масло
- 30 г
- Молоко
- 200 мл
- Лимонный сок
- 2 ст. л.
- Сахарная пудра
- по вкусу
Приготовление
- Муку, манку, разрыхлитель, сахар обычный и ванильный перемешайте венчиком в глубокой миске. Отдельно разогрейте на плите молоко и растопите в нем сливочное масло.
- Яблоки помойте и натрите на крупной терке вместе с кожурой. Сбрызните их лимоном и перемешайте. Форму для выпечки выстелите пергаментной бумагой. По дну равномерно распределите треть сухого теста.
- На сухое тесто выложите равномерным шаром треть натертых яблок. Чередуйте шары, пока у вас не закончатся ингредиенты. Должно получится 3 яблочных шара и 3 — сухого теста.
- Поверх заготовки вылейте молочную смесь. С помощью деревянной шпажки сделайте проколы на всю глубину, чтобы молоко пропиталось. Ставьте десерт в разогретую до 180 градусов духовку на 40–50 минут.
Я уменьшила количество сахара в половину, пирог получился сочным, пропекся, но не приторным. Ещё хорошо добавить малину или вишню. Очень вкусно
Очень вкусно! Рекомендую!
Мне визуально тоже показался он не пропеченным. А не проще было сразу смешать сухие ингредиенты с молоком и маслом, и в той же последовательности делать слои. Манки там много, и однозначно тесто в готовом виде получится. Когда манник делаю, без проигрышный вариант.
У меня есть подобный рецепт, только вместо молока с маслом, маргарин, получается сухой пирог. По этому рецепту, мокрый внутри, но не сырой. Вкусно, интересно и просто. Спасибо.
Отличный пирог, делаю уже второй раз . Следуйте рецепту и вас получится!
Если следовать рецепту, то должно быть 3 слоя сухого теста и 3 слоя яблочного и последний слой получается из яблок. Но на видео — верхний слой сухой. Поэтому яблоки нужно делить на 3 части, а сухую смесь на 4.
Это никого не волнует, что Вы потратите продукты и время. и в наименьшей степени — автора рецепта.
Убеждаюсь, что самое правильное — игнорировать подобные «рецепты» и авторов.
Вообще не получился пирог, сырой и не пропекся в духовке держала 1 час((
Спасибо за ваши рецепты!Я очень люблю такие легкие в приготовлении пироги.Главное,с яблоками всегда пироги нравятся во время чаепития,это сближает родных ещё больше.