Кислые нотки в ароматной сладкой выпечке — особое наслаждение для настоящих ценителей десертов. Мы предлагаем вам выжать из сезона слив максимум и использовать эти шикарные плоды для приготовления старинного страсбургского десерта.
Великолепный пирог со сливами — то, что нужно для эффективной борьбы с осенней хандрой. Испеките такую вкуснятину для своей семьи, подымите настроение себе и им. Пьянящий аромат идеальной сливовой выпечки сам соберет всех на кухне, даже звать никого не придется.
Ингредиенты
- Пшеничная мука
- 200 г
- Сахар
- 150 г
- Сливочное масло
- 125 г
- Яйцо
- 3 шт.
- Творог
- 250 г
- Крахмал
- 50 г
- Сметана
- 200 мл
- Соль
- 2 щеп.
- Слива
- 500 г
Приготовление
- В глубокой посуде смешайте муку с 2 ст. л. сахара, 1 щеп. соли, размягченным сливочным маслом и куриным яйцом. Замесите тесто, переместите его на присыпанную мукой рабочую поверхность и раскатайте в тонкий пласт.
- Смажьте сливочным маслом дно и бортики разъемной формы для выпечки. Аккуратно выложите в форму тесто.
- В глубокой посуде взбейте 2 яичных белка со щепоткой соли в пышную пену.
- В отдельной емкости смешайте 80–100 г сахара, крахмал, сметану, 2 яичных желтка и творог. Взбейте ингредиенты до однородности. Залейте начинку в форму с тестом.
- Вымойте, разрежьте пополам и очистите от косточек сливы. Аккуратно разложите их по поверхности начинки, присыпьте их сахаром и отправьте в разогретую до 190 градусов духовку на 45 минут.