Даже опытные повара признаются, что выпечка — одна из самых сложных сфер кулинарии, а умение обращаться с тестом сродни отдельному таланту. Тем не менее, не обязательно печь ажурные печенья или трехъярусные торты, чтобы порадовать себя первоклассным пирогом!
Шарлотка всегда была примером того, что всё гениальное просто, но ею уже никого не удивишь. А вот пирогом с ягодами, приготовленном в той же манере, вполне. Самое приятное в том, что ягоды можно использовать любые, даже замороженные. Редакция «Со Вкусом» остановила свой выбор на вишне и черной смородине.
Ингредиенты
- Пшеничная мука
- 240 г
- Сахар
- 140 г
- Сливочное масло
- 130 г
- Яйцо
- 4 шт.
- Соль
- 0,25 ч. л.
- Разрыхлитель
- 15 г
- Крахмал
- 45 г
- Йогурт
- 150 г
- Ягоды
- 250 г
Приготовление
- Смешайте размягченное сливочное масло с ванильным и обычным сахаром, затем по очереди добавьте яйца, взбивая смесь после каждого.
- Добавьте соль, йогурт и тщательно всё перемешайте. Просейте муку с 30 г крахмала, разрыхлителем, а после замесите жидкое тесто.
- Смешайте ягоды с оставшимся крахмалом (половина столовой ложки) — это поможет им не слипнуться. Подготовьте форму для выпекания: смажьте ее сливочным маслом и присыпьте мукой.
- Выложите треть теста в форму и распределите его равномерно. Затем треть ягод. Чередуйте слои, пока ингредиенты не закончатся.
- Выпекайте пирог 45 минут при 180 градусах. Подавайте на стол, присыпав сахарной пудрой. Приятного аппетита!