Пирог с творожными шариками относится к числу особых угощений, которые готовятся быстро, а выглядят так, будто над ними колдовали всю ночь, как минимум. Если перечислять по пальцам, то тут и два вида теста, и творожно-кокосовая начинка, и заварной крем. На деле всё куда проще. Творог нужно просто перетереть, заварной крем готовится за пару минут, а чтобы получилось два вида теста, стоит добавить немного какао.
Нечего скрывать, в 90 % случаев творожная выпечка суховатая. Такой кулинарный прокол пытаются замаскировать взбитыми сливками, джемом, кленовым сиропом. В данном случае она, во-первых, не сухая, а во-вторых, заварной крем делает творожную массу совершенной. Смотрите видео и учитесь готовить пирог с творожными шариками внутри.
Ингредиенты
- Кокосовая стружка
 - 10 ст. л.
 
- Творог
 - 250 г
 
- Яйцо
 - 3 шт.
 
- Яичный желток
 - 1 шт.
 
- Сливочное масло
 - 300 г
 
- Сметана
 - 150 г
 
- Сахар
 - 250 г
 
- Пшеничная мука
 - 450 г
 
- Разрыхлитель
 - 3,5 ч. л.
 
- Какао-порошок
 - 3 ст. л.
 
- Молоко
 - 300 мл
 
Приготовление
- Для приготовления шоколадного пирога с творожными шариками перетрите творог через сито или используйте для этого блендер. Добавьте к нему один желток и кокосовую стружку. Смешайте массу и скатайте из нее небольшие шарики. Перенесите их на разделочную доску и отправьте в холодильник на полчаса.
 - Смешайте муку с разрыхлителем.
 - Соедините 150 г размягченного сливочного масла со сметаной с помощью миксера. Добавьте яйца и продолжайте взбивать до однородности. Постепенно добавьте в массу сахар и продолжайте взбивать. Влейте молоко и всыпьте муку. Доведите всё до однородности.
 - Разделите полученное тесто на две части. Добавьте в одну какао и вымешайте.
 - Смажьте дно формы сливочным маслом. Перенесите светлое тесто и распределите его по дну. Сверху выложите слой шоколадного теста. Поместите в тесто творожно-кокосовые шарики, слегка придавив каждый сверху так, чтобы он наполовину скрылся в тесте.
 - Запекайте пирог с творожно-кокосовыми шариками 50 минут при 200 °С.
 - Тем временем приготовьте заварной крем. Перелейте 200 мл молока в сотейник. Всыпьте в него заварной крем из упаковки. Варите до загустения. Снимите с плиты. Когда он слегка остынет, добавьте 150 г сливочного масла и размешайте до однородности.
 - Смажьте выпечку кремом, присыпьте какао и подавайте.