Если вам надоели тяжелые промасленные торты и пироги, предлагаем вам попробовать нечто нежное и по-летнему воздушное. Например, многослойный десерт с песочным печеньем, творожным пудингом и пышной белковой шапкой. От одного только взгляда на эту красоту поднимается настроение, а стоит лишь попробовать кусочек, и все проблемы как рукой снимет.
У этого десерта очень легкая структура, поэтому кусочек пирога с пудингом можно позволить себе даже на диете. А если украсить лакомство свежими ягодами и орехами, оно станет чуточку полезнее. Давайте же готовить!
Ингредиенты
- Пшеничная мука
- 170 г
- Сахар
- 1,5 стак.
- Яйцо
- 6 шт.
- Творог
- 500 г
- Ванильный пудинг
- 40 г
- Сливочное масло
- 120 г
- Разрыхлитель
- 1 ч. л.
- Молоко
- 150 мл
- Ванилин
- по вкусу
- Ягоды
- по вкусу
Приготовление
- Приготовим песочное тесто. Взбейте миксером заранее размягченное масло с половиной стакана сахара, добавьте ванилин. По очереди введите в смесь сперва одно яйцо, затем 2 желтка. Белки отложите в сторону.
- Просейте в тесто муку, перемешанную с разрыхлителем. Проработайте миксером до однородности. Возьмите форму диаметром 24–26 см и смажьте бортики сливочным маслом, а дно выстелите пекарской бумагой.
- Затем быстро распределите тесто по дну. Если используете разъемную форму, хорошо прижмите края теста к стенкам, чтобы не осталось щелей. Делайте быстро, пока тесто не поплыло. Разогрейте духовку до 180 градусов и выпекайте 15 минут.
- Тем временем быстро делаем творожный пудинг. Взбейте творог погружным блендером, поочередно вбивая в смесь 2 целых яйца и один желток. Белок перекидываем к предыдущим двум.
- В однородную смесь введите ванильный пудинг, 0,75 стакана сахара и молоко. Начинаем взбивать на максимальной скорости, пока в массе не останется ни единого комочка.
- Достаньте форму с поднявшимся тестом и распределите по коржу готовую заливку. Убавьте температуру до 170 градусов и верните в духовку еще на 40 минут.
- Займемся тремя белками. Взбейте их с оставшимся сахаром до устойчивых пиков. Распределите белковую пасту по запеченному пудингу на 10–15 минут. Главное — не пересушить белки.
- Дождитесь, пока пирог с пудингом остынет, и только после этого вынимайте его из формы. В противном случае десерт потрескается и развалится.
- Украсьте лакомство любимыми ягодами, шоколадом, орехами и листиками мяты.
А мне все понятно,спасибо за интересный рецепт.
Ничего не понятно. «Эти к двум, те от тех….» можно написать рецепт более понятно??