Как приготовить пирог с малиной по-американски

Американская кухня славится своими пирогами. И хотя культурным символом считается именно яблочный пирог, выпечка всегда была в Штатах на высоком уровне. Например, кому бы еще пришло в голову запекать пирог в бумажном пакете? В этот раз поделимся с вами секретом, как приготовить пирог с малиной на американский манер.

Этот вид десертов называют бакл. Он представляет из себя нежное тесто, в котором утоплены сочные ягоды, присыпанные сладкой мучной крошкой. Эта крошка называется штрейзелем (да-да, та самая посыпка для булочек), и при выпекании она немного выпячивается и превращается в хрустящую корочку.

0/5 (0 Reviews)

Ингредиенты

Творог
150 г
Сахар
300 г
Яйцо
2 шт.
Соль
0,25 ч. л.
Сода
0,25 ч. л.
Корица
1 ч. л.
Малина
400 г

Приготовление

  1. Взбейте яйца и смешайте их с творогом,150 г сахара, 60 г растопленного сливочного масла, ванильным экстрактом или ванилином, цедрой и лимонным соком. Затем смешайте с 320 г просеянной муки (в которой нужно заранее размешать разрыхлитель и соль).
  2. Выложите тесто в смазанную маслом форму и займитесь посыпкой. Смешайте 1 ст. л. муки с 150 г сахара, корицей, щепоткой разрыхлителя и 90 г размягченного сливочного масла.
  3. На тесто в форме выложите малину, слегка надавливая на нее пальцами. Сверху присыпьте ягоды штрейзелем.
  4. Выпекайте пирог с малиной 55 минут при 175 градусах в разогретой заранее духовке. Верхушка должна должна стать румяной за это время. Приятного аппетита!
В Америке принято считать бакл кофейным десертом — он отлично подходит к тонизирующему напитку. А еще бакл готовят с любыми ягодами, особенно любят голубику и чернику, в редких случаях это может быть клубника. Эта сладкая выпечка очень близка к привычному нам тертому пирогу. Вы тоже заметили сходство? Предлагаем обязательно попробовать приготовить американский пирог дома и сравнить вкусы.

Автор рецепта

Александра Береза
В кулинарной книге Александры есть сотни необычных рецептов с бережными заметками. Даже простой омлет Саша способна превратить в волшебное блюдо, завершенное листочком ароматной кинзы. Редактор «Со Вкусом» не боится экспериментировать и ежедневно оттачивает свое кулинарное мастерство. Утонченные десерты и выпечка — то, что делает Александра с особым вдохновением: чего только стоит клюквенно-апельсиновый кекс в ее исполнении!
Комментарии (0)
Добавить комментарий