Сложно представить человека, который не любил бы пиццу. Если вы знаете, как приготовить пиццу в домашних условиях, то задача только в подборе ингредиентов. Но по традиции пицца обязательно должна состоять из коржа, начинки и сыра.
Пицца с грушей, тыквой и горгонзолой — очень удачный эксперимент на тему классической итальянской кухни. Взглянув на этот букет вкусов, вы сразу же захотите попробовать эту пиццу. Груша и тыква придают сочность и пикантность, острота горгонзолы и соленость бекона обогащают вкус. Для этого блюда мы предлагаем купить уже готовое тесто для пиццы или сделать его самим по нашему рецепту.
Ингредиенты
- Тесто для пиццы
- 1 шт.
- Тыква
- 200 г
- Груша
- 1 г
- Красный лук
- 1 шт.
- Бекон
- 200 г
- Сыр «Горгонзола»
- 200 г
- Оливковое масло
- 1 ст. л.
- Прованские травы
- по вкусу
- Соль
- по вкусу
Приготовление
- Помойте тыкву и очистите от кожуры, из груши извлеките сердцевину. Нарежьте тыкву и грушу тонкими пластинами.
- Луковицу нарежьте полукольцами, а сыр горгонзолу — кубиками.
- Готовое тесто для пиццы выложите на застеленный пергаментом противень, сформируйте небольшие бортики и полейте корж оливковым маслом.
- Пластинки тыквы и груши выложите на корж, сверху посыпьте луком, тыквенными семечками, посолите, разместите ломтики бекона и кубики сыра. По желанию приправьте специями, например, смесью прованских трав.
- Отправьте противень в разогретую до 200 градусов духовку. Через 20 минут пицца с тыквой будет готова.