Как приготовить перец по-турецки

Чечевицу не любят многие за ее вкус, похожий на горох. Хотя она очень полезный диетический продукт, на треть состоящий из белка. Часто ее готовят в качестве гарнира к мясу или используют как составляющую салатов.

Чтобы разнообразить каждодневное меню и способы приготовления чечевицы, редакция «Со Вкусом» предлагает вам приготовить фаршированные перцы по-турецки — блюдо, которое принесет в ваш дом пряный аромат Востока.

Ингредиенты

Лук
2 шт.
Тмин
1 ч. л.
Имбирь
1 ч. л.
Кориандр
3 ч. л.
Кинза
по вкусу
Соль
по вкусу

Приготовление

  1. Промойте чечевицу в проточной воде и отварите. Пропорция воды и крупы должна быть 2 : 1 — на один стакан чечевицы нужно в два раза больше жидкости.
  2. У перцев срежьте верхушки, но не выкидывайте, очистите от семян и промойте. Налейте в сковороду растительное масло и слегка обжарьте в нём овощи со всех сторон. Затем выньте и положите на бумажную салфетку, чтобы убрать лишний жир.
  3. В оставшееся на сковороде масло высыпьте тмин и лук. Доведите до легкого золотого цвета, а потом добавьте кориандр. Хорошо всё перемешайте и снимите с огня.
  4. Высыпьте в отдельную емкость готовую чечевицу (суп-пюре из чечевицы), добавьте в нее лук с приправами, мелко порезанную кинзу, измельченный корень имбиря, соль, перец и тщательно перемешайте всё до образования однородной массы.
  5. Каждый перец нафаршируйте чечевичной массой. Поставьте на огонь кастрюлю, выложите в нее перцы и налейте кипяток. Потушите 20–25 минут на небольшом огне. Блюдо подавайте к столу горячим с любыми мясными или рыбными блюдами или отдельно.
Благодаря ароматным травам и нежной консистенции перцы по-турецки завоюют любовь вашего желудка с первого кусочка. Приготовьте к ним шампиньоны с фаршем или картофель по-португальски, и ваш стол станет исключительно праздничным. Сохраняйте рецепт этих невероятных перцев и, если вам понравилось, не забывайте поделиться с друзьями!

Автор рецепта

Иванна Стадник
Иванна — достаточно разносторонняя личность, среди ее увлечений футбол, хендмейд, поэзия, походы в горы и, конечно же, кулинария. На создание вкусных шедевров девушку вдохновляют природа во всех ее проявлениях и хорошая литература. В планах редактора «Со Вкусом» путешествия вокруг света. Иванка не боится экспериментировать с блюдами, каждый раз пробует что-то новое. Но есть и любимые, проверенные, угощения в ее доме, такие как луковый пирог на песочном тесте — родные всегда ждут его с нетерпением. Сын Тимофей разделяет мамины увлечения и с радостью присоединяется к процессу готовки.
Комментарии (0)
Добавить комментарий