Чечевицу не любят многие за ее вкус, похожий на горох. Хотя она очень полезный диетический продукт, на треть состоящий из белка. Часто ее готовят в качестве гарнира к мясу или используют как составляющую салатов.
Чтобы разнообразить каждодневное меню и способы приготовления чечевицы, редакция «Со Вкусом» предлагает вам приготовить фаршированные перцы по-турецки — блюдо, которое принесет в ваш дом пряный аромат Востока.
Ингредиенты
- Болгарский перец
- 4 шт.
- Чечевица
- 250 г
- Лук
- 2 шт.
- Перец чили
- 2 шт.
- Тмин
- 1 ч. л.
- Подсолнечное масло
- 50 мл
- Имбирь
- 1 ч. л.
- Кориандр
- 3 ч. л.
- Кинза
- по вкусу
- Соль
- по вкусу
- Черный перец (молотый)
- по вкусу
Приготовление
- Промойте чечевицу в проточной воде и отварите. Пропорция воды и крупы должна быть 2 : 1 — на один стакан чечевицы нужно в два раза больше жидкости.
- У перцев срежьте верхушки, но не выкидывайте, очистите от семян и промойте. Налейте в сковороду растительное масло и слегка обжарьте в нём овощи со всех сторон. Затем выньте и положите на бумажную салфетку, чтобы убрать лишний жир.
- В оставшееся на сковороде масло высыпьте тмин и лук. Доведите до легкого золотого цвета, а потом добавьте кориандр. Хорошо всё перемешайте и снимите с огня.
- Высыпьте в отдельную емкость готовую чечевицу (суп-пюре из чечевицы), добавьте в нее лук с приправами, мелко порезанную кинзу, измельченный корень имбиря, соль, перец и тщательно перемешайте всё до образования однородной массы.
- Каждый перец нафаршируйте чечевичной массой. Поставьте на огонь кастрюлю, выложите в нее перцы и налейте кипяток. Потушите 20–25 минут на небольшом огне. Блюдо подавайте к столу горячим с любыми мясными или рыбными блюдами или отдельно.