Как приготовить пельмени без лепки за 10 минут

В нашей семье домашние пельмени любят от мала до велика, а лепить всем вместе еще веселей. Муж использует пельменницу, трехлетняя дочка лепит их в форме динозавров. А я — по старинке, ручками. Люблю этот процесс, успокаивает нервы. Но когда наша «заначка» неожиданно заканчивается, а пельменей хочется, хоть убей, ленивчики приходят на помощь. Как приготовить пельмени без лепки за 10 минут, читайте далее.

Чтобы приготовить блюдо-десятиминутку, вам понадобится уже готовый фарш и самое простое тесто для пельменей. Из-за этого я называю такое блюдо своей палочкой-выручалочкой, ведь самый трудоемкий процесс исключен. Просто находка, когда нет времени на лепку, поэтому берите на заметку! Ну что же, давайте приступим к приготовлению.

Ингредиенты

Лук
1 шт.
Чеснок
1 зуб.
Соль
по вкусу
Яйцо
1 шт.
Вода
100 мл

Приготовление

  1. В миску выложите мясной фарш. Я, как правило, использую говяжий, но можно взять любой. К нему добавьте измельченный лук и выдавленный чеснок. Приправьте фарш по вкусу специями и перемешайте.
  2. Из фарша скатайте маленькие шарики и разложите их на тарелке.
  3. Разбейте яйцо в отдельную емкость, добавьте щепотку соли и взбейте вилкой. Влейте воду и тщательно перемешайте. Добавьте просеянную муку. Тесто должно получиться более жидким, чем на оладьи.
  4. Вскипятите воду в большой кастрюле, посолите, добавьте душистый перец и лавровый лист.
  5. Каждый мясной шарик окуните в тесто.
  6. Отправьте ленивые пельмени в кипящую воду и варите на медленном огне 3 минуты.
От таких необычных пельменей будет в восторге вся ваша семья. Приятного аппетита, и не забудьте поделиться впечатлениями в комментариях!

Автор рецепта

Редактору «Со Вкусом» Валерии всегда удается соблюдать баланс между любовью к еде и активным образом жизни. Благодаря путешествиям девушка с особенным трепетом относится к кухням южных народов: грузинской и итальянской. Лера обожает читать. Что может быть лучше, чем день, проведенный на берегу моря с увлекательной книгой в руках? Ну, разве что кусочек любимого чизкейка.
Комментарии (1)
Добавить комментарий
  • Валентина

    Самые ленивые, самые удачные из всех других рецептов