Как приготовить паштет из куриной печени

Знаете, какой он, по-настоящему вкусный паштет? Это оригинальная подача, особенный вкус, мягкая текстура и потрясающий тандем с хрустящей гренкой. Иногда кажется, что такой можно попробовать лишь в хорошем ресторане, ведь домашний вариант слишком сухой. На самом деле, приготовить отпадный паштет из куриной печени в домашних условиях может каждый.

Всё, что вам нужно, — правильный рецепт. Редакция «Со Вкусом» знает такой и публикует его ниже. Мы также делимся видео, просмотрев которое, вы быстро изучите все тонкости приготовления и поймете, что просто обязаны добавить рецепт паштета из куриной печени в закладки.

Ингредиенты

Сало
200 г
Хлеб
2 шт.
Сливки
100 мл
Коньяк
50 мл
Фисташки
0,5 стак.
Соль
по вкусу
Мускатный орех
по вкусу

Приготовление

  1. Залейте нарезанный кусочками белых хлеб бульоном. Варите до загустения, а затем остудите.
  2. Промойте куриную печень. Пропустите ее с салом через мясорубку. Добавьте хлебную массу и желтки, сливки жирностью 33 % и коньяк, соль и специи. Взбейте миксером.
  3. Смажьте форму сливочным маслом, перенесите в нее подготовленную массу. Поместите форму в емкость с холодной водой и накройте фольгой. Отправьте на 90 минут в разогретую до 120 °С духовку.
  4. Измельчите фисташки в блендере.
  5. Остудите куриный паштет, разделите на порционные кусочки, придайте им формы шариков и запанируйте в измельченных фисташках.
Панировка из измельченных фисташек и форма подачи — то, что не стыдно предложить гостям. А пребывая в семейном кругу, можете просто утопить кончик ножа в нежнейшей массе и намазать паштетом хрустящую гренку. Вкусно? Да не то слово! Еще раз просмотрите видео, поделитесь рецептом паштета из куриной печени на своей страничке и готовьте на здоровье.

Автор рецепта

Яна Петлёвана
Первая книга, которая увлекла Яну еще в детстве, — тетрадь с уникальными рецептами ее прабабушки. Редактор «Со Вкусом» не только перепроверила все блюда из семейной реликвии, но и успела пополнить ее собственными записями. Яна считает кухню не простым помещением, а творческой мастерской, где всё должно быть прекрасным, начиная от интерьера и заканчивая позитивным настроем хозяйки. Фирменное блюдо девушки — кабачки с грецкими орехами.
Комментарии (0)
Добавить комментарий