Как приготовить мясной рулет

Если вы считаете котлеты скучным обыденным блюдом, значит, вы еще не видели этот рецепт. Если у вас есть небольшой запас времени и желание поэкспериментировать, настоятельно рекомендуем приготовить этот восхитительный мясной рулет с тягучей сырной начинкой.

Обычно, сформировав рулет из фарша, хозяюшки запекают его в духовке, но не в этот раз. Мы предлагаем сделать из банального угощения нечто особенное: небольшие рулетики-котлеты из фарша в аппетитном кляре. Поверьте, такая вкуснятина на столе не задержится!

Ингредиенты

Соль
0,5 ч. л.
Чеснок
1 зуб.
Яйцо
3 шт.
Молоко
250 мл

Приготовление

  1. В глубокой посуде смешайте фарш с солью, черным молотым перцем, солью, пропущенным через пресс чесноком и 1 яйцом.
  2. Застелите большую доску рукавом для запекания, равномерно распределите по нему фарш, отступив примерно по 3 см от краев рукава.
  3. На мелкой терке натрите сыр, присыпьте им фарш и аккуратно сверните мясо с сырной начинкой рулетом. Зафиксируйте края рукава, как показано в видео и отправьте рулет в морозилку на 3-4 часа.
  4. В глубокой емкости взбейте 2 яйца с молоком, затем всыпьте в смесь муку и перемешайте до однородности.
  5. Охлажденный рулет нарежьте порционными кусочками, обмакните их в кляр и обжарьте с двух сторон до золотистой корочки в сковороде с разогретым подсолнечным маслом.
В горячем масле мясо быстро прожарится, а сырная серединка станет тягучей и еще более аппетитной. Подавайте мясную вкуснятину с домашним кетчупом, если хотите, можете украсить блюдо измельченной зеленью. Приготовьте мясные рулетики к ближайшему празднику или для теплого семейного ужина. Обязательно расскажите о таком чудесном лакомстве своим друзьям!

Автор рецепта

Ольга Макарова
Любовь к творчеству и всему прекрасному Ольга выражает в своих фирменных блюдах, которые давно прослыли шедеврами у близких и знакомых девушки. Считает кулинарию настоящим искусством. Редактор «Со Вкусом» обожает простые рецепты с необычной подачей, даже классическая «Мимоза» у Ольги получается необыкновенно эффектной и, конечно же, аппетитной!
Комментарии (0)
Добавить комментарий