Если вы считаете котлеты скучным обыденным блюдом, значит, вы еще не видели этот рецепт. Если у вас есть небольшой запас времени и желание поэкспериментировать, настоятельно рекомендуем приготовить этот восхитительный мясной рулет с тягучей сырной начинкой.
Обычно, сформировав рулет из фарша, хозяюшки запекают его в духовке, но не в этот раз. Мы предлагаем сделать из банального угощения нечто особенное: небольшие рулетики-котлеты из фарша в аппетитном кляре. Поверьте, такая вкуснятина на столе не задержится!
Ингредиенты
- Свиной фарш
- 500 г
- Соль
- 0,5 ч. л.
- Черный перец (молотый)
- 0,5 ч. л.
- Чеснок
- 1 зуб.
- Яйцо
- 3 шт.
- Твердый сыр
- 150 г
- Молоко
- 250 мл
- Пшеничная мука
- 250 г
- Подсолнечное масло
- 5 ст. л.
Приготовление
- В глубокой посуде смешайте фарш с солью, черным молотым перцем, солью, пропущенным через пресс чесноком и 1 яйцом.
- Застелите большую доску рукавом для запекания, равномерно распределите по нему фарш, отступив примерно по 3 см от краев рукава.
- На мелкой терке натрите сыр, присыпьте им фарш и аккуратно сверните мясо с сырной начинкой рулетом. Зафиксируйте края рукава, как показано в видео и отправьте рулет в морозилку на 3-4 часа.
- В глубокой емкости взбейте 2 яйца с молоком, затем всыпьте в смесь муку и перемешайте до однородности.
- Охлажденный рулет нарежьте порционными кусочками, обмакните их в кляр и обжарьте с двух сторон до золотистой корочки в сковороде с разогретым подсолнечным маслом.