Домашний куриный паштет — то еще лакомство. Его можно просто есть ложкой, намазать на свежий ароматный хлеб или даже сконструировать самый вкусный и аппетитный бутерброд. А что если включить фантазию и превратить привычную намазку во что-то еще более вкусное и необычное.
Нас посетила интересная идея, которой хотим поделиться. Чтобы сделать процесс готовки еще более красочным и разнообразным, попробуйте сделать вот такие «мандаринки». Эта закуска вызовет восторг у взрослых и детей.
Ингредиенты
- Домашний паштет
- 200 г
- Морковное пюре
- 300 г
- Паприка
- 1,5 ч. л.
- Куркума
- 1 ч. л.
- Соль
- 1 щеп.
- Желатин листовой
- 5 шт.
Приготовление
- Влажными руками сформируйте из паштета шарики и отправьте их на 1 час в холодильник.
- Поместите в глубокую емкость желатин, залейте его водой согласно инструкции на упаковке и дайте ему набухнуть.
- Поместите морковное пюре в сотейник, смешайте его с куркумой и паприкой. Отправьте в сотейник отжатые листы желатина и прогрейте все ингредиенты на медленном огне.
- Постоянно помешивая, доведите смесь до однородности, но не кипятите ее. Дайте массе остыть.
- Охлажденные шарики из паштета насадите на длинные деревянные шпажки и обмакните их в желе. Поместите «мандарины» на шпажках в стакан так, как показано в видео (также для этой цели можно использовать губку). И отправьте угощение в холодильник на час, чтобы дать желе застыть.