Макаронные запеканки — наверное, одни из самых сытных изделий подобного типа. Рецепты таких блюд открывают простор для фантазий, позволяя хозяйке играть с сочетаниями ингредиентов и выбором начинки. Но самыми нежными запеканками мы считаем сырные.
Благодаря большому количеству сыра запеканка становится нежной и аппетитно тягучей. А если еще и добавить грибной соус, у вас получится настоящий кулинарный шедевр. Если вам понравится наш сегодняшний рецепт, рекомендуем ознакомиться и с рецептом макаронной запеканки с фаршем. Они стоят друг друга!
Ингредиенты
- Макароны
- 400 г
- Лук-порей
- 1 шт.
- Шампиньоны
- 500 г
- Сливки
- 250 мл
- Молоко
- 250 мл
- Мускатный орех
- 1 щеп.
- Чеснок
- 2 зуб.
- Петрушка
- 20 г
- Яйцо
- 2 шт.
- Твердый сыр
- 50 г
- Моцарелла
- 100 г
Приготовление
- Для приготовления запеканки мы взяли пасту паккери. Отварите ее до полуготовности. Тем временем нарежьте лук-порей тонкими кружочками, замочите его в воде и отделите колечки.
- Шампиньоны очистите, промойте и порежьте четвертинками. На сковороде разогрейте масло, обжарьте на нем лук-порей. Чуть позже добавьте и грибы. Через минуты 3 к этой поджарке добавьте жирные сливки и половину молока.
- Посолите и поперчите поджарку, посыпьте ее мускатным орехом. Варите смесь 5–10 минут. Затем измельчите чеснок, а петрушку порубите. Добавьте их к нашему соусу и снимите емкость с огня.
- Перебейте соус блендером так, чтобы грибы измельчились на маленькие кусочки. Желтки отделите от белков, перемешайте их венчиком, а затем добавьте оставшееся молоко.
- Отцедите воду с отваренной пасты, а сами «трубочки» выложите в форму для запекания отверстиями вверх. В остывший грибной соус перелейте желтки с молоком. Туда же натрите весь твердый сыр. Перемешайте ингредиенты.
- Вылейте соус на пасту так, чтобы он равномерно распределился по всем «трубочкам». Сверху присыпьте блюдо натертой моцареллой. Готовьте запеканку в разогретой до 200 градусов духовке 15–20 минут.