Если организму хочется чего-то яркого и свежего, не стоит ему в этом отказывать. Чтобы побаловать себя, самое правильное решение — приготовить лимонный пирог, и не простой, а на манер французских кондитеров.
В лимонном тарте от «Со Вкусом» всё прекрасно: и хрустящий песочный корж с добавлением миндальной муки, и нежный крем, насыщенный цитрусовым ароматом, и лаконичный шоколадный декор, добавляющий новые грани вкуса.
Советы. Масло для приготовления коржа и начинки должно быть комнатной температуры, поэтому достаньте его из холодильника заранее. Миндальную муку можно приготовить самостоятельно. Для это просто измельчите орехи в кофемолке. Чтобы получить из лимонов больше сока, прижмите их ладонью к столу и с силой покатайте.
Ингредиенты
- Пшеничная мука
- 250 г
- Сливочное масло
- 400 г
- Яйцо
- 5 шт.
- Сахар
- 200 г
- Миндальная мука
- 40 г
- Соль
- 1 щеп.
- Лимон
- 5 шт.
- Желатин
- 2 ст. л.
- Вода
- 50 мл
- Молочный шоколад
- 20 г
Приготовление
- Пшеничную муку смешайте с миндальной, добавьте 150 г размягченного масла, 1 яйцо, 100 г сахара. Замесите тесто, соберите в шар.
- Выложите тесто в форму, сформируйте бортики, дно наколите вилкой. Поверх теста положите лист пергамента, насыпьте сухой горох. Выпекайте корж 20 минут при 170 градусах. Пергамент с горохом уберите. Верните корж в духовку, выпекайте до готовности.
- В сотейник влейте воду, добавьте 1 ч. л. сахара, доведите до кипения. Приготовленной смесью залейте желатин.
- С тщательно вымытых лимонов снимите цедру, отожмите сок. В миске взбейте 4 яйца с оставшимся сахаром. Влейте лимонный сок, всыпьте цедру, перемешайте массу. Перелейте смесь в кастрюльку, которую потом установите на водяную баню. Добавьте 250 г мягкого сливочного масла и тщательно перемешайте.
- Добавьте в лимонную массу разбухший желатин, перемешайте. Вылейте крем в форму с коржом. Оставьте тарт остужаться при комнатной температуре, после чего переместите в холодильник на ночь.
- Украсьте изделие дольками лайма и шоколадной стружкой.