С каждым годом появляется все больше техники, которая упрощает жизнь хозяйкам. Мы тратим гораздо меньше времени, к примеру, на кухню, чем это делали 30 лет назад. Та же история с рецептами. Блюда не становятся хуже, если выделять на готовку не 2 часа, а 15 минут.
Ленивые вареники готовят не только ленивые и неумелые хозяйки. Это прекрасное блюдо, которое также требует умения работать с тестом. Более того, вареники делают как сладкими, так и с множеством других несладких ингредиентов. Вот, к примеру, с беконом.
Ингредиенты
- Творог
- 400 г
- Манка
- 2 ст. л.
- Пшеничная мука
- 6 ст. л.
- Яйцо
- 2 шт.
- Сахар
- 2 ч. л.
- Соль
- 1 ч. л.
- Лук
- 1 шт.
- Бекон
- 400 г
- Черный перец (молотый)
- по вкусу
- Зеленый лук
- по вкусу
- Подсолнечное масло
- по вкусу
Приготовление
- Творог тщательно вымешайте с яйцами, мукой и манкой, добавив к ингредиентам сахар и соль. Готовое тесто скатайте в шар на присыпанной мукой доске. Затем раскатайте его в колбаску и поделите на 2 равные части.
- Обе колбаски из теста запакуйте в пищевую пленку и спрячьте в холодильник. Тем временем порежьте бекон средними брусками и обжарьте его на разогретой сковороде. Лук измельчите и добавьте уже к золотистому бекону.
- Посолите и поперчите смесь, обжаривайте до готовности. Остывшие колбаски из теста порежьте круглыми ломтиками. Сделайте на каждом из них с обеих сторон решетку с помощью вилки.
- Варите ленивые вареники в подсоленной воде под крышкой до готовности. Затем выложите блюдо в глубокую тарелку, присыпьте беконом и украсьте рубленым зеленым луком. На все про все у вас уйдет от силы минут 15.