Любое блюдо состоит из продуктов и времени, потраченного на готовку. Иногда второго в запасе настолько мало, что его не хватает на что-нибудь сложное, поэтому появляются упрощенные рецепты: ленивые голубцы, ленивые пирожки и ленивые чебуреки.
Домашние чебуреки могут занять у вас много времени из-за приготовления теста. От него зависит то, будут ли чебуреки ароматными и сочными или жесткими и пресными. «Со Вкусом» предлагает вам приготовить чебуреки из лаваша. Это блюдо не только сэкономит время, но и понравится всем домашним. Приготовьте его с соусом «Тартар» по нашему фирменному рецепту!
Ингредиенты
- Говяжий фарш
- 500 г
- Лаваш
- 3 шт.
- Яйцо
- 5 шт.
- Соль
- по вкусу
- Лук
- 2 шт.
- Подсолнечное масло
- 320 мл
- Черный перец (молотый)
- по вкусу
- Горчица
- 0,5 ч. л.
- Маринованные огурцы
- 2 шт.
- Оливки
- 6 шт.
- Чеснок
- 1 зуб.
- Петрушка
- 4 шт.
Приготовление
- Поставьте два яйца вариться вкрутую. Нарежьте лук и поделите лаваш на квадраты.
- Перемешайте фарш, воду, лук, соль и перец. Для сочности можно добавить немного воды. Начинка готова! Взбейте в миске одно яйцо заранее, чтобы смазывать чебуреки.
- Выкладывайте ее на половину куска лаваша, оставляя по краям по два сантиметра. Края смажьте яйцом и сложите квадрат по диагонали.
- Обжаривайте чебуреки в масле до золотистой корочки. Готовые треугольники с мясом выкладывайте на бумажную салфетку, чтобы удалить лишнее масло.
- Готовим соус: раздавите два вареных желтка, смешайте с двумя сырыми, соком половины лимона, растительным маслом, горчицей, чесноком, солью и перцем. Добавьте мелко нарезанные оливки с огурцами и зеленью. Подавайте чебуреки с соусом к столу!
Наш рецепт чебуреков с мясом сильно отличается от традиционного татарского рецепта, но вкус от этого не становится менее восхитительным. Такие чебуреки делают не только с мясом, но и с другими начинками: яйцом, картофелем, сыром, луком и грибами. Выбирайте любую начинку и начинайте экспериментировать. Поделитесь нашим рецептом с другими!