Как приготовить ленивые чебуреки

Любое блюдо состоит из продуктов и времени, потраченного на готовку. Иногда второго в запасе настолько мало, что его не хватает на что-нибудь сложное, поэтому появляются упрощенные рецепты: ленивые голубцы, ленивые пирожки и ленивые чебуреки.

Домашние чебуреки могут занять у вас много времени из-за приготовления теста. От него зависит то, будут ли чебуреки ароматными и сочными или жесткими и пресными. «Со Вкусом» предлагает вам приготовить чебуреки из лаваша. Это блюдо не только сэкономит время, но и понравится всем домашним. Приготовьте его с соусом «Тартар» по нашему фирменному рецепту!

Ингредиенты

Лаваш
3 шт.
Яйцо
5 шт.
Соль
по вкусу
Лук
2 шт.
Горчица
0,5 ч. л.
Оливки
6 шт.
Чеснок
1 зуб.

Приготовление

  1. Поставьте два яйца вариться вкрутую. Нарежьте лук и поделите лаваш на квадраты.
  2. Перемешайте фарш, воду, лук, соль и перец. Для сочности можно добавить немного воды. Начинка готова! Взбейте в миске одно яйцо заранее, чтобы смазывать чебуреки.
  3. Выкладывайте ее на половину куска лаваша, оставляя по краям по два сантиметра. Края смажьте яйцом и сложите квадрат по диагонали.
  4. Обжаривайте чебуреки в масле до золотистой корочки. Готовые треугольники с мясом выкладывайте на бумажную салфетку, чтобы удалить лишнее масло.
  5. Готовим соус: раздавите два вареных желтка, смешайте с двумя сырыми, соком половины лимона, растительным маслом, горчицей, чесноком, солью и перцем. Добавьте мелко нарезанные оливки с огурцами и зеленью. Подавайте чебуреки с соусом к столу!
Наш рецепт чебуреков с мясом сильно отличается от традиционного татарского рецепта, но вкус от этого не становится менее восхитительным. Такие чебуреки делают не только с мясом, но и с другими начинками: яйцом, картофелем, сыром, луком и грибами. Выбирайте любую начинку и начинайте экспериментировать. Поделитесь нашим рецептом с другими!

Автор рецепта

Александра Береза
В кулинарной книге Александры есть сотни необычных рецептов с бережными заметками. Даже простой омлет Саша способна превратить в волшебное блюдо, завершенное листочком ароматной кинзы. Редактор «Со Вкусом» не боится экспериментировать и ежедневно оттачивает свое кулинарное мастерство. Утонченные десерты и выпечка — то, что делает Александра с особым вдохновением: чего только стоит клюквенно-апельсиновый кекс в ее исполнении!
Комментарии (0)
Добавить комментарий