Как приготовить куриные грудки с баклажаном

Рецептов приготовления куриных грудок просто не сосчитать. Каждый из них по-своему интересен и уникален. Да и сам продукт достаточно популярный, ведь куриное мясо стоит сравнительно недорого и считается диетическим. Сыр, а также овощи, в частности баклажан и помидор, отлично дополняют его вкус. Это блюдо наверняка понравится любителям американо-итальянской курицы пармиджана.

Куриное филе, само по себе не отличающееся большой сочностью, здесь получается сочным и нежным. Чтобы добиться такого результата, мясо сначала нужно быстро обжарить на сильном огне. Но не до готовности, а только чтобы оно равномерно подрумянилось. Если грудку прожарить дольше, она рискует перепечься и в результате окажется сухой. До готовности она дойдет в процессе запекания. В целом блюдо вкусное, легкое, доступное и сытное.

Ингредиенты

Помидор
1–2 шт.
Чеснок
2–3 зуб.
Твердый сыр
150–200 г
Яйцо
2 шт.
Соль
по вкусу

Приготовление

  1. Куриные грудки разрежьте пополам по толщине и слегка отбейте. Посолите их и смажьте измельченным чесноком, оставьте в таком виде при комнатной температуре на 10–15 минут.
  2. Кусочки куриных грудок обваляйте сначала в муке, затем окуните во взбитые яйца, а после запанируйте в сухарях. Потом обжарьте их на разогретой сковороде с обеих сторон. Со сковороды переложите их в форму для запекания.
  3. Баклажаны нарежьте продольными пластинами. Эти пластины, в свою очередь, разрежьте пополам, по размеру грудок. Смажьте их растительным маслом и обжарьте на сковороде до золотистого цвета
  4. Выложите на грудки пластины баклажанов и помидоры, нарезанные кружочками. Сверху поперчите и посыпьте тертым сыром. Запекайте в разогретой духовке 15–20 минут при температуре 200 градусов.
Подавайте блюдо горячим. А для тех, кто может не придерживаться диеты, советуем приготовить куриные грудки в беконе. Тоже очень вкусно и сытно! Берите новые рецепты на заметку и с друзьями не забывайте ими делиться.

Автор рецепта

Валентина Добровольская
Редактор «Со Вкусом» Валентина увлекается современной литературой и театром, но кулинария занимает особое место в жизни девушки. Еще в студенческие годы она начала собирать коллекцию, совершенствуя классические и создавая собственные рецепты. Сегодня на приготовление полезных и вкусных блюд Валентину вдохновляет сын, который не только дегустирует мамины шедевры, но и сам участвует в их создании. Особенно ему нравятся имбирные пряники.
Комментарии (0)
Добавить комментарий