В нашей кухне есть много рецептов, основу которых составляет куриное мясо. Но по праву королями по приготовлению блюд из этой птицы можно считать индийских поваров. Ведь так вкусно и необычно готовить курицу могут только они.
Сегодня мы предлагаем вам приготовить курицу в масле по старинному индийскому рецепту. Доставайте свои специи и начинайте создавать настоящий шедевр прямо сейчас.
Ингредиенты
- Куриное филе
- 1 кг
- Сливочное масло
- 50 г
- Перец чили
- 0,5 шт.
- Имбирь
- 1 ст. л.
- Кориандр
- 2 ч. л.
- Паприка
- 1 ч. л.
- Кардамон
- 5 шт.
- Корица
- 1 шт.
- Куркума
- 1 ч. л.
- Сахар
- 1 ст. л.
- Лимонный сок
- 1 ст. л.
- Сливки
- 120 мл
- Йогурт
- 50 мл
- Томатное пюре
- 400 мл
- Кинза
- по вкусу
- Соль
- по вкусу
Приготовление
- Куриное филе нарежьте кубиками средней величины и жарьте на растительном масле в глубокой сковороде около 3 минут. Огонь должен быть сильным.
- Сливочное масло растопите, добавьте к нему кардамон, измельченный чили, имбирь, паприку, куркуму и корицу. Специи прожарьте около двух минут на медленном огне.
- В масляную смесь положите курицу и хорошо перемешайте, чтобы каждый кусочек покрылся специями. Затем влейте томат, добавьте сахар, тщательно помешайте и тушите 10–15 минут.
- Йогурт, сливки и лимонный сок введите в тушеную курицу по очереди, немного посолите, хорошо перемешайте и потомите еще около 7 минут на слабом огне. Готовое блюдо разложите по порциям или в глубокую тарелку и присыпьте мелко нарезанной кинзой.