Как приготовить курицу с грушей

Вкус «Дюшес» многим знаком с детства, но мало кто связывает его с чем-то помимо газировки или просто сладких груш. Странно, ведь именно мясо птицы, томленое с мякотью «лесной красавицы», отмечается критиками как одно из лучших сочетаний. Традиционно для таких вещей используется утка, но в нежности ей не потягаться с куриным мясом. «Со Вкусом» представляет вашему вниманию куриные ножки в соусе из груш.

Фруктовая кислота размягчает мясо, а сахар карамелизирует его и сохраняет влагу. Таким же способом можно приготовить и крылышки, но мы взяли часть, где мяса побольше.

Ингредиенты

Груша
4 шт.
Лук
2 шт.
Кинза
5 шт.
Соль
1 ч. л.
Вода
340 мл
Паприка
0,5 ч. л.
Карри
0,5 ч. л.
Корица
1 шт.

Приготовление

  1. Смешайте соль, паприку, сахар (50 г), карри и молотый белый перец. Залейте кипятком (250 мл) и оставьте ненадолго.
  2. В это время растопите оставшийся сахар с остатками воды и маслом. Добавьте очищенные груши, нарезанные дольками, и карамелизируйте их в течение 10 минут.
  3. В грубокой сковороде (или другой удобной форме для дальнейшего запекания) обжарьте лук на растительном масле. Затем выложите ножки поверх и жарьте их около 10 минут.
  4. Кусочек имбиря (5 см), кинзу и палочку корицы свяжите вместе и положите к мясу. Залейте всё кипятком со специями и тушите 10 минут на слабом огне. Один раз переверните мясо, чтобы оно полностью пропиталось.
  5. Добавьте груши вместе с соком, оберните форму фольгой и отправьте блюдо запекаться в духовку при 180 градусах на 30 минут.
Это лучший ответ на вопрос «как готовить курицу в духовке?» Для красивой сервировки дольки груши лучше сохранить, но если сделать ставку на вкус, лучше перебить их вместе с луком и соком и еще немного прогреть. Получится первоклассный кисло-сладкий соус! Рецепты с грушей всегда очень утонченные, взять к примеру те же груши в тесте с сухофруктами — изысканно, но в то же время просто. Этот фрукт создан для термической обработки. Если находите наш рецепт удачным, поделитесь им с друзьями.

Автор рецепта

Александра Береза
В кулинарной книге Александры есть сотни необычных рецептов с бережными заметками. Даже простой омлет Саша способна превратить в волшебное блюдо, завершенное листочком ароматной кинзы. Редактор «Со Вкусом» не боится экспериментировать и ежедневно оттачивает свое кулинарное мастерство. Утонченные десерты и выпечка — то, что делает Александра с особым вдохновением: чего только стоит клюквенно-апельсиновый кекс в ее исполнении!
Комментарии (0)
Добавить комментарий