Вкус «Дюшес» многим знаком с детства, но мало кто связывает его с чем-то помимо газировки или просто сладких груш. Странно, ведь именно мясо птицы, томленое с мякотью «лесной красавицы», отмечается критиками как одно из лучших сочетаний. Традиционно для таких вещей используется утка, но в нежности ей не потягаться с куриным мясом. «Со Вкусом» представляет вашему вниманию куриные ножки в соусе из груш.
Фруктовая кислота размягчает мясо, а сахар карамелизирует его и сохраняет влагу. Таким же способом можно приготовить и крылышки, но мы взяли часть, где мяса побольше.
Ингредиенты
- Куриная голень
- 6 шт.
- Груша
- 4 шт.
- Лук
- 2 шт.
- Кинза
- 5 шт.
- Имбирь
- 30 г
- Подсолнечное масло
- 60 мл
- Соль
- 1 ч. л.
- Вода
- 340 мл
- Сливочное масло
- 50 г
- Коричневый сахар
- 100 г
- Паприка
- 0,5 ч. л.
- Карри
- 0,5 ч. л.
- Белый перец
- 0,5 ч. л.
- Корица
- 1 шт.
Приготовление
- Смешайте соль, паприку, сахар (50 г), карри и молотый белый перец. Залейте кипятком (250 мл) и оставьте ненадолго.
- В это время растопите оставшийся сахар с остатками воды и маслом. Добавьте очищенные груши, нарезанные дольками, и карамелизируйте их в течение 10 минут.
- В грубокой сковороде (или другой удобной форме для дальнейшего запекания) обжарьте лук на растительном масле. Затем выложите ножки поверх и жарьте их около 10 минут.
- Кусочек имбиря (5 см), кинзу и палочку корицы свяжите вместе и положите к мясу. Залейте всё кипятком со специями и тушите 10 минут на слабом огне. Один раз переверните мясо, чтобы оно полностью пропиталось.
- Добавьте груши вместе с соком, оберните форму фольгой и отправьте блюдо запекаться в духовку при 180 градусах на 30 минут.