Как приготовить картофельные тарталетки

Как вы готовите картофель? Варите, обжариваете, запекаете, пюрируете? Каждый из этих способов обработки по-своему хорош, но, считая бульбу базовым продуктом, многие хозяюшки готовят ее настолько часто, что такие блюда становятся привычными и обыденными. Как вы смотрите на то, чтобы внести в ваши будничные гастрономические приключения немного ярких красок?

Мы с радостью поделимся с дорогими читателями рецептом удивительной закуски. Картофельные корзинки с нежной грибной начинкой — совершенное сочетание вкусов, которым можно баловать любимых людей в обычные и в праздничные дни. Приготовьте, мы уверены, вы будете приятно удивлены!

Ингредиенты

Лук
1 шт.
Соль
по вкусу
Яйцо
2 шт.
Сливки
120 мл

Приготовление

  1. Очистите и натрите на крупной терке картофель, поместите полученную массу на сито и хорошенько ее помассируйте, чтобы избавиться от лишней жидкости.
  2. Очистите и измельчите лук, в глубокой посуде смешайте половину лука с картофелем, мукой и солью.
  3. Растопленным сливочным маслом смажьте формочки для кексов, аккуратно распределите по дну и стенкам формочек картофельную массу. Отправьте картофельную основу в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.
  4. Вымойте и нарежьте небольшими кусочками шампиньоны и куриные грудки. Оставшийся лук обжарьте в сковороде на разогретом подсолнечном масле до прозрачности.
  5. Добавьте в сковороду шампиньоны, когда они немного подрумянятся и уменьшатся в размере, поместите в сковороду курятину, хорошенько всё перемешайте. Обжаривайте ингредиенты до готовности мяса.
  6. В глубокой емкости взбейте яйца со сливками, солью и черным молотым перцем. На крупной терке натрите сыр, вмешайте его в яично-сливочную массу.
  7. С помощью столовой ложки наполните картофельные корзинки начинкой из курицы и шампиньонов. Затем аккуратно залейте начинку яично-сливочной массой.
  8. Отправьте формочки в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут.
Аккуратно достаньте картофельные корзинки из формочек, выложите на блюдо, присыпьте свежей зеленью и подавайте к столу. Такие картофельные тарталетки получаются до неприличия вкусными. Посмотрите, как можно приготовить сверхаппетитные швейцарские драники и обязательно перешлите этот рецепт своим подругам!

Автор рецепта

Ольга Макарова
Любовь к творчеству и всему прекрасному Ольга выражает в своих фирменных блюдах, которые давно прослыли шедеврами у близких и знакомых девушки. Считает кулинарию настоящим искусством. Редактор «Со Вкусом» обожает простые рецепты с необычной подачей, даже классическая «Мимоза» у Ольги получается необыкновенно эффектной и, конечно же, аппетитной!
Комментарии (0)
Добавить комментарий