Как приготовить картофельные клецки

Самая вкусная еда обычно самая простая. Но иногда можно немного повозиться с привычными ингредиентами, чтобы сделать блюдо еще оригинальнее. А если в список ваших кулинарных пристрастий входят драники, то в успехе этого рецепта мы даже не сомневаемся!

Эти румяные колобки с сытной мясной начинкой могут дать фору даже привычным запеканкам. Сытный фарш, тягучий сыр и нежная зелень превосходно дополнят хрустящий картофель. По способу приготовления блюдо напоминает цеппелины, но заготовки нужно не варить, а запекать.

Ингредиенты

Яйцо
2 шт.
Лук
1 шт.
Чеснок
2 зуб.
Шпинат
200 г

Приготовление

  1. Нарежьте лук кубиками, обжарьте на растительном масле с измельченным чесноком, добавьте фарш, посолите, поперчите. Добавьте шпинат, обжарьте.
  2. Натрите картофель. Выложите на полотенце из натуральной ткани и отожмите сок.
  3. Добавьте в картофельную массу яйца и тертый пармезан, посолите, поперчите и хорошенько перемешайте.
  4. Застелите пищевой пленкой круглую миску, выложите на дно тертый картофель, распределите по стенкам. Всыпьте тертый сыр, выложите начинку и скатайте в шар. Должно получиться 4 таких колобка.
  5. Выложите на противень и запекайте 20 минут при 200 градусах.
Подавайте готовое блюдо горячим с томатным соусом или со сметаной и зеленью. Обязательно побалуйте родных этой вкуснятиной и поделитесь ее рецептом с друзьями!

Автор рецепта

Марта Матвиенко
Кулинария покорила Марту еще в юном возрасте. Когда она решилась приготовить свое первое блюдо, то очень удивила и порадовала родителей. И хотя это была привычная жареная картошка, семья вспоминает, что блюдо было необычайно вкусным. Сегодня редактор «Со Вкусом» всегда находит свободную минутку, чтобы радовать близких уже привычными и новыми изысками. Любимое блюдо девушки — запеканка из курицы с яблоками. Ее фирменный десерт — шоколадные кексы с заварным кремом. Мечта Марты — помочь другим достигнуть кулинарного мастерства на домашней кухне. И она успешно с ней справляется.
Комментарии (1)
Добавить комментарий
  • Екатерина

    При 200 градусах и 20 минутах запекания золотистой корочки никак не получается. Да ещё колобки пригорают к бумаге. Лучше эти клецки делать поменьше и обжаривать на сковороде.