Самая вкусная еда обычно самая простая. Но иногда можно немного повозиться с привычными ингредиентами, чтобы сделать блюдо еще оригинальнее. А если в список ваших кулинарных пристрастий входят драники, то в успехе этого рецепта мы даже не сомневаемся!
Эти румяные колобки с сытной мясной начинкой могут дать фору даже привычным запеканкам. Сытный фарш, тягучий сыр и нежная зелень превосходно дополнят хрустящий картофель. По способу приготовления блюдо напоминает цеппелины, но заготовки нужно не варить, а запекать.
Ингредиенты
- Картофель
- 7 шт.
- Яйцо
- 2 шт.
- Пармезан
- 60 г
- Лук
- 1 шт.
- Чеснок
- 2 зуб.
- Свиной фарш
- 500 г
- Шпинат
- 200 г
- Твердый сыр
- 300 г
- Подсолнечное масло
- по вкусу
Приготовление
- Нарежьте лук кубиками, обжарьте на растительном масле с измельченным чесноком, добавьте фарш, посолите, поперчите. Добавьте шпинат, обжарьте.
- Натрите картофель. Выложите на полотенце из натуральной ткани и отожмите сок.
- Добавьте в картофельную массу яйца и тертый пармезан, посолите, поперчите и хорошенько перемешайте.
- Застелите пищевой пленкой круглую миску, выложите на дно тертый картофель, распределите по стенкам. Всыпьте тертый сыр, выложите начинку и скатайте в шар. Должно получиться 4 таких колобка.
- Выложите на противень и запекайте 20 минут при 200 градусах.
При 200 градусах и 20 минутах запекания золотистой корочки никак не получается. Да ещё колобки пригорают к бумаге. Лучше эти клецки делать поменьше и обжаривать на сковороде.