Картофель и мясной фарш — настолько привычное сочетание, что кажется — им никого не удивишь. Но, как показывает кулинарная практика, достаточно проявить немножко фантазии, и блюдо получится более чем оригинальное. Сегодняшний рецепт тому подтверждение.
Приготовьте гнезда из картофельного пюре и заполните их куриными тефтелями. Запеченные в духовке, они станут замечательным вариантом для сытного обеда или ужина. Аппетитно, сытно и невероятно вкусно!
Ингредиенты
- Картофель
- 700 г
- Сливочное масло
- 40 г
- Яичный желток
- 1 шт.
- Твердый сыр
- 150 г
- Соль
- по вкусу
- Прованские травы
- 0,5 ч. л.
- Куриный фарш
- 300 г
- Лук
- 1 шт.
- Твердый сыр
- 150 г
- Паприка
- 0,5 ч. л.
- Карри
- 0,5 ч. л.
- Укроп
- по вкусу
Приготовление
- Очищенный картофель нарежьте на небольшие кусочки и отварите до готовности.
- Куриный фарш смешайте с мелко нарезанным луком и 50 г тертого сыра. Посолите, приправьте паприкой и карри. Тщательно перемешайте.
- Приготовленный картофель с помощью толкушки превратите в пюре. Добавьте 30 г сливочного масла, яичный желток, соль и прованские травы. Перемешайте. В самом конце добавьте 50 г тертого сыра и еще раз перемешайте.
- Руками сформируйте из пюре 7 шариков, выложите их в смазанную маслом (10 г) форму для выпекания. С помощью стакана сделайте в каждом из них лунку.
- Из фарша сформируйте тефтели и разложите их в углубления. Запекайте в разогретой до 200 градусов духовке в течение 30 минут.
- Затем достаньте «гнезда» и посыпьте тертым сыром. И отправьте в духовку еще на 5 минут. Перед подачей посыпьте мелко рубленной зеленью укропа.