Как приготовить картофельные гнезда из пюре

Блюда из картофельного пюре наверняка придумали хозяйки, умеющие продумывать меню на 2–3 дня вперед. Возьмем, например, оригинальный завтрак (если хотите, ужин или перекус) с яйцом, беконом и капустой, обрамленный отварным картофелем.

Готовить такие гнезда — сплошное удовольствие: просто выложите ингредиенты, как показано на видео, и отправьте подрумяниться. По желанию можете добавить в пюре специи для картофеля или куркуму для яркого цвета.

Ингредиенты

Петрушка
1 пуч.
Яйцо
5 шт.
Бекон
100 г

Приготовление

  1. Картофель очистите, отварите в подсоленой воде и пюрируйте. Капусту мелко нарежьте и слега протушите на сковороде, смазанной растительным маслом.
  2. Добавьте в пюре мелко нарезанную петрушку, соль, перец и 1 яйцо, хорошенько перемешайте и переложите массу в кондитерский шприц или пакет с обрезанным уголком.
  3. Застелите противень пергаментом, выложите сверху кольца картофельного пюре, как показано на видео.
  4. В середину каждого кольца выложите бекон, капусту и сырое яйцо, присыпьте тертой моцареллой и чеддером. Отправьте изделия в духовку, разогретую до 180 градусов, на 15–20 минут.
Аппетитные гнезда — далеко не последнее блюдо, которое можно приготовить из картофельного пюре. Попробуйте подать к ужину незамысловатую, но такую аппетитную запеканку с картофелем и фаршем: наверняка домашние попросят у вас повторить такую же в ближайшее время. Берите на заметку!

Автор рецепта

Анна Мальцева
Редактор «Со Вкусом» — не просто любительница готовить, а настоящий фанат кулинарии. Анна обожает печь и гордится, когда всё получается, а родные просят добавки. Особенным успехом пользуется творожный пирог с черносливом. Как молодая мама, Анна прекрасно понимает, что ключевое слово для современной хозяйки — быстро. Поэтому она с удовольствием предложит вам интересные блюда быстрого приготовления.
Комментарии (0)
Добавить комментарий