Как приготовить капусту с фаршем

Представьте, что вместо тридцати маленьких голубцов можно приготовить два огромных, сочных, умопомрачительно вкусных. Всё та же начинка, а времени на готовку уходит минимум. Получается сытный мясной рулет в духовке, который будет достаточно нарезать и подать к столу в горячем виде.

Вместо томатной пасты, традиционной для приготовления голубцов, мы использовали мелконарезанные свежие помидоры. После запекания они превратятся в овощную пасту, которая придаст легкую кислинку и послужит соусом. Встречайте новый рецепт капусты с фаршем от «Со Вкусом»!

Ингредиенты

Соль
по вкусу
Яйцо
1 шт.
Лук
1 шт.
Рис
100 г

Приготовление

  1. Отварите рис до полуготовности. За это время подготовьте капусту: вырежьте кочерыжку, как показано на видео, и держите кочан в кипятке несколько минут, чтобы листья стали мягче и легко отделялись.
  2. Смешайте рис, фарш, соль и перец (по половине чайной ложки будет достаточно).
  3. Выложите листы капусты на рабочую поверхность одним пластом (как на видео), будет достаточно 4–6 крупных. Затем выложите половину начинки и заверните как шаурму. Повторите то же самое с другой половиной фарша.
  4. Луковицу нарежьте полукольцами и распределите по дну противня. Сверху выложите капустные рулеты с фаршем, а по бокам и между — нарезанные мелкими кубиками помидоры.
  5. Накройте рулеты фольгой и выпекайте 20 минут при 200 градусах. Затем взбейте яйцо, смажьте им капустные листья и запекайте блюдо без фольги еще 20 минут.
Жирный свиной фарш подходит для капусты наилучшим образом, эти два вкуса созданы друг для друга. Если вам захотелось заменить мясо на говядицу или птицу, учтите, что фарш для рулета будет суховат и распадется при нарезании, поэтому добавьте в него яйцо, чтобы сделать начинку более клейкой, и ложку-другую сметаны для сочности. И, конечно, зелень. Очень рекомендуем добавить кинзу или петрушку в следующий раз — сравните, насколько пряным станет вкус.

Автор рецепта

Александра Береза
В кулинарной книге Александры есть сотни необычных рецептов с бережными заметками. Даже простой омлет Саша способна превратить в волшебное блюдо, завершенное листочком ароматной кинзы. Редактор «Со Вкусом» не боится экспериментировать и ежедневно оттачивает свое кулинарное мастерство. Утонченные десерты и выпечка — то, что делает Александра с особым вдохновением: чего только стоит клюквенно-апельсиновый кекс в ее исполнении!
Комментарии (0)
Добавить комментарий