Чтобы приготовить диетический кабачковый торт, вам не нужно тереть кабачки на терке, отжимать сок и возиться с тестом на сковороде. Мы предлагаем менее калорийный, быстрый, но не менее вкусный вариант этой летней закуски, в которой сохраняются все витамины и питательная ценность.
Учитывая ваши потребности в полезных продуктах, редакция «Со Вкусом» подготовила идеальный рецепт овощного торта: без яиц, муки, майонеза и жира. Кабачковый торт с сыром не навредит вашей талии, даже если вы на диете. Плоды выбирайте молодые и самые сочные, без семечек. Для прослойки подойдет любая зелень, помидоры, сладкий перец и тонко нарезанные ломтики красной рыбы.
Ингредиенты
- Кабачок
- 3 шт.
- Сметана
- 200 г
- Творог
- 200 г
- Руккола
- 1 пуч.
- Укроп
- 1 пуч.
- Чеснок
- 1 зуб.
- Соль
- по вкусу
- Черный перец (молотый)
- по вкусу
Приготовление
- Вымойте и обсушите кабачки, нарежьте пластинками толщиной 0,5–1 см. Натрите солью, перцем и оставьте в миске на 10 минут.
- Застелите противень пергаментом, выложите кабачки и запеките в разогретой до 200 градусов духовке в течение 15 минут до мягкости и появления легкого румяного цвета.
- Дайте готовым кабачкам остыть при комнатной температуре. Мелко порубите зелень и чеснок, смешайте со сметаной, солью и перцем. Оставьте несколько веточек рукколы для украшения.
- На большом плоском блюде разложите несколько ломтиков кабачков, смажьте соусом и покрошите сверху творог или брынзу. Повторите то же самое со следующим слоем кабачков. Завершите сборку торта:, смажьте его остатками соуса и украсьте рукколой.
- Поставьте торт из кабачков в холодильник на 1–2 часа, чтобы он cхватился и хорошо держал форму при нарезании.