Используйте возможность приготовить кабачки по-новому! Кабачковый рулет с куриной начинкой по рецепту от «Со Вкусом» — отличная сезонная закуска для праздничного стола, а также прекрасный способ устроить праздник живота во время диеты.
Мягкий корж цвета свежей зелени и питательная начинка из куриного фарша соединились в прочный союз благодаря твердому сыру, расплавившемуся в духовке. Невообразимо вкусное блюдо без лишних калорий. Что может быть прекраснее?
Вкус рулета станет еще выразительнее, если при обжаривании фарша вы добавите в сковороду щедрую щепотку карри и такую же паприки.
Ингредиенты
- Кабачок
- 2 шт.
- Яйцо
- 4 шт.
- Пшеничная мука
- 2–3 ст. л.
- Петрушка
- 0,5 пуч.
- Укроп
- 0,5 пуч.
- Оливковое масло
- 2 ст. л.
- Лук
- 1 шт.
- Куриный фарш
- 300 г
- Твердый сыр
- 100 г
Приготовление
- Кабачки натрите на терке с крупными отверстиями, тщательно отожмите, чтобы не осталось лишней жидкости. Добавьте муку, яйца, немного соли и перца. Тщательно перемешайте массу. Добавьте измельченную зелень и перемешайте еще раз.
- Противень застелите пергаментом, его поверхность смажьте оливковым маслом. Выложите кабачковую массу, распределите по пергаменту. Отправьте противень в духовку, разогретую до 200 градусов, на 15–20 мин.
- Лук нарежьте мелкими кубиками, подрумяньте на сковороде с растительным маслом. Добавьте фарш, посолите, поперчите, жарьте в течение 7 минут до готовности фарша.
- Готовую начинку выложите на кабачковый корж, посыпьте тертым сыром. Сверните пласт в рулет и верните в духовку на 5–10 мин.
Если можно более конкретное количество зелени. Пучки зелени также бывают разные.
Здравствуйте Марина. Какой вес кабачков? 2 кабачка- это не определенное количество. Они имеют разный размер и вес. СПАСИБО.