Как приготовить кабачковые блины с начинкой

При правильном хранении сочные кабачки будут радовать вас всю зиму, поэтому стоит запастись дельными рецептами с участием этого универсального овоща.

Предлагаем пополнить вашу коллекцию аппетитными кабачковыми кармашками с начинкой. Последнюю можно сделать из запеченной курочки, маринованного лука и помидоров, но тут вполне уместны альтернативные варианты: свежие огурцы с консервированным тунцом или обжаренная телятина с хрустящими листьями салата.

Мягкое тесто на кефире легко превращается в золотистые блинчики, которые несложно будет сложить вдвое на манер мексиканского тако. Так что смело беритесь за приготовление этих чудесных кармашков!

Ингредиенты

Сахар
1,5 ч. л.
Кефир
200 мл
Яйцо
3 шт.
Чеснок
2 зуб.
Укроп
0,5 пуч.
Лук
1 шт.
Вода
2 ст. л.
Майонез
3 ст. л.
Соль
по вкусу

Приготовление

  1. Кабачки натрите на крупной терке, присыпьте солью и дайте постоять около 10 минут, чтобы они пустили сок.
  2. Слейте сок с кабачков, добавьте к ним яйца, пропущенный через пресс чеснок, 1 ч. л. сахара, щепотку соли, разрыхлитель, измельченный укроп, кефир, растительное масло и муку. Хорошо перемешайте ингредиенты, тесто должно получиться как на оладьи. При необходимости добавьте еще немного муки. Дайте готовому тесту постоять 10–15 минут.
  3. Куриное филе натрите солью и смесью любимых приправ (у нас прованские травы), затем запеките при 180 градусах в течение 25 минут.
  4. Смешайте яблочный уксус с водой, добавьте щепотку соли и 0,5 ч. л. сахара. В получившийся маринад положите нарезанный кольцами лук, оставьте на 10–15 минут. Помидоры нарежьте полукольцами.
  5. Разогрейте сковороду, смажьте ее растительным маслом. Тонким слоем распределите по поверхности кабачковое тесто, подрумяньте блины с двух сторон, приблизительно по 3 минуты с каждой. Готовые блинчики смажьте сливочным маслом.
  6. На половину блинчика выложите лук, нарезанную куриную грудку и помидоры, сверху полейте начинку майонезом и накройте второй половиной блина. Кармашки готовы!
Надеемся, что рецепт вам понравился! Поделитесь вашими впечатлениями с редакцией и другими читателями.

Автор рецепта

Анна Мальцева
Редактор «Со Вкусом» — не просто любительница готовить, а настоящий фанат кулинарии. Анна обожает печь и гордится, когда всё получается, а родные просят добавки. Особенным успехом пользуется творожный пирог с черносливом. Как молодая мама, Анна прекрасно понимает, что ключевое слово для современной хозяйки — быстро. Поэтому она с удовольствием предложит вам интересные блюда быстрого приготовления.
Комментарии (1)
Добавить комментарий
  • Мэри

    Большое спасибо за рецепт. Попробовала, очень вкусно получилось.