Долгое время мне казалось, что лучше классических кабачков с картошкой ничего нет. Нужно лишь обвалять их в муке или в кляре, после чего обжарить в масле. Если бы я раньше знала, как приготовить кабачки на сковороде так, чтобы они были похожи на картошку! Теперь готовлю их только так.
Тонкость в том, чтобы нарезать овощ толстой соломкой. Так он сохранит больше сока, но при этом поджарится до румяной корочки. Этот рецепт называют корейским, хотя, как по мне, из корейского здесь разве что капля соевого соуса. И она здесь очень кстати!
Ингредиенты
- Кабачок
- 1 шт.
- Пшеничная мука
- 1 ст. л.
- Паприка
- 1 ч. л.
- Соевый соус
- 1 ст. л.
- Чеснок
- 2 зуб.
- Соль
- по вкусу
- Черный перец (молотый)
- по вкусу
- Горчица
- 1 ч. л.
- Подсолнечное масло
- по вкусу
- Укроп
- по вкусу
Приготовление
- Кабачки очистите от кожицы и нарежьте их крупной соломкой, как картофель. Смешайте кабачки с паприкой и мукой так, чтобы сыпучая смесь покрывала их равномерно.
- Обжарьте кабачки в масле до золотистой корочки.
- Пока они жарятся, приготовьте заправку: смешайте мелко нарезанный укроп с горчицей, соевым соусом, перцем и солью. Заправьте горячие кабачки и подавайте на стол.
Это одно из немногих блюд, которые хороши в любом виде. Подавайте кабачки по-корейски горячими в качестве гарнира, а холодными как закуску. Кроме того, они очень легкие и не портят фигуру. Сохраните рецепт на будущее - он определенно станет хитом этого лета.
Куда делся чеснок?