Мы любим картофель не только за его приятный вкус, но и за непревзойденную универсальность. Этот овощ жарят, варят и запекают, не умаляя при этом его шикарные вкусовые качества.
Редакция «Со Вкусом» спешит доказать не словом, а делом, как можно быстро запечь картошку по простейшему рецепту, для которого понадобится всего пара ингредиентов. Такие картофельные лепестки получаются невероятно нежными и просто тают во рту.
Ингредиенты
- Картофель
- 4 шт.
- Сливочное масло
- 100 г
Приготовление
- Очистите картофель и порежьте его слайсами. Промойте овощ водой и просушите бумажными полотенцами.
- Растопите сливочное масло и залейте им картофель. Посолите и поперчите, добавьте сушеный розмарин. Тщательно перемешайте.
- Выложите картофельные слайсы в форму для выпекания в несколько рядов. Выпекайте блюдо 30 минут при 200 градусах.