Как приготовить хрустящие картофельные лепестки

Мы любим картофель не только за его приятный вкус, но и за непревзойденную универсальность. Этот овощ жарят, варят и запекают, не умаляя при этом его шикарные вкусовые качества.

Редакция «Со Вкусом» спешит доказать не словом, а делом, как можно быстро запечь картошку по простейшему рецепту, для которого понадобится всего пара ингредиентов. Такие картофельные лепестки получаются невероятно нежными и просто тают во рту.

Ингредиенты

Приготовление

  1. Очистите картофель и порежьте его слайсами. Промойте овощ водой и просушите бумажными полотенцами.
  2. Растопите сливочное масло и залейте им картофель. Посолите и поперчите, добавьте сушеный розмарин. Тщательно перемешайте.
  3. Выложите картофельные слайсы в форму для выпекания в несколько рядов. Выпекайте блюдо 30 минут при 200 градусах.
Картофельные лепестки получаются очень мягкими и нежными, а от аромата просто с ума сойти можно. Если хотите, вместо розмарина добавьте тимьян или кориандр, которые также отлично сочетаются с картошкой. В нашем видео вы можете ознакомиться с процессом приготовления более детально. Успехов!

Автор рецепта

Яна Сулима
Самое большое увлечение Яны — музыка. Она хорошо поет и даже немного играет на укулеле. Любит читать и просто обожает животных. Редактор «Со Вкусом» много путешествует. Для нее это не только лучший способ отдохнуть от повседневной рутины, но и основной источник кулинарного вдохновения. Яна успешно экспериментирует на кухне в поисках идеального рецепта. Чего только стоит ее домашний хумус! И точно не пройдет мимо ресторанчика, если там подают фалафель.