Если вам и вашим деткам надоело каждый день есть скучные первые блюда, это нужно непременно исправлять. Обычно мы зацикливаемся на парочке знакомых с детства рецептов и даже не задумываемся о том, что можно внести в рацион немного разнообразия. А стоило бы, ведь это делает интересней сам процесс готовки.
Специально для вас мы подобрали и протестировали рецепт изумительного грибного крем-супа на курином бульоне. Конечно, прежде чем готовить эту вкуснятину, мы подготовились и заранее отварили куриный бульон. Вы можете последовать нашему примеру и сократить проведенное на кухне время.
Ингредиенты
- Шампиньоны
- 400 г
- Сливки
- 100–200 мл
- Картофель
- 2 шт.
- Лук
- 1 шт.
- Куриный бульон
- 400 мл
Приготовление
- Вымойте и нарежьте небольшими кубиками шампиньоны, очистите и мелко порубите лук. Обжарьте в сковороде на растительном масле измельченный лук, добавьте грибы и обжаривайте их до золотистости.
- Поместите лук с шампиньонами в блендер и измельчите ингредиенты до однородности.
- Очистите картофель от кожуры и нарежьте мелкими кубиками. Поместите корнеплод в кипящий бульон и варите до готовности.
- Пюрируйте картофель в бульоне и перемешайте его с грибной массой. Влейте сливки и прогрейте массу на медленном огне, перемешивая ингредиенты. Добавьте соль и смесь перцев, снова всё перемешайте и снимите кастрюлю с огня.