Любимый завтрак каждого итальянца — фриттата с овощами и сыром. Часто эти воздушные вкусняшки готовят с колбасой или мясом. Обычно их делают на плите, а потом доводят до готовности в духовке. Неаполитанцы в свою фриттату также добавляют макароны. Довольно интересным это блюдо получается с рисом и цукини.
Фриттата с кабачками по нашему рецепту — это не просто вкусный и сытный завтрак, но целое произведение искусства. Красивые яично-сырные кексики с розочками из молодого кабачка покорят ваши глаза и желудок, вы не сможете остановиться после первой же пробы. Приготовьте фриттату с кабачками на завтрак для своей семьи и сделайте день ярким с самого утра!
Ингредиенты
- Кабачок
- 1 шт.
- Яйцо
- 2 шт.
- Молоко
- 60 мл
- Пармезан
- 30 г
- Творог
- 200 г
- Соль
- по вкусу
- Черный перец (молотый)
- по вкусу
Приготовление
- Взбейте венчиком яйца с молоком, добавьте соль, перец и творог. Перемешайте до однородной массы и перелейте смесь в форму для выпекания. Поставьте в духовку на 10 минут при температуре 180 °C.
- Помойте и нарежьте молодой кабачок тоненькими слайсами. Сложите 5–6 слайсов друг на друга с зазором около половины сантиметра. Затем сверните овощную полоску кружочком в форме розы. Таким образом проделайте столько раз, сколько у вас порций фриттаты.
- Достаньте омлет из духовки и вставьте розочки из кабачка внутрь каждой формы так, чтобы смесь распространилась между лепестками. Запекайте еще 17 минут при этой же температуре. Посыпьте фриттату тертым пармезаном за 3 минуты до окончания приготовления.